Из ливийской тюрьмы бежали 120 заключенных Около 120 заключенных бежали из тюрьмы Джудайда в столице Ливии Триполи. Заключенные, как сообщается, являются гражданами нескольких стран. Официальные лица утверждают, что около 60 человек уже пойманы и возвращены под стражу. Пока не ясно, каким образом им удалось бежать. Джудайда является одной из крупнейших тюрем Триполи. Правозащитники обвиняют администрацию тюрьмы в нарушении прав заключенных. Массовый побег произошел менее чем за неделю до первой годовщины смерти полковника Муаммара Каддафи. Около 120 заключенных бежали из тюрьмы Джудайда в столице Ливии Триполи. Заключенные, как сообщается, являются гражданами нескольких стран. Официальные лица утверждают, что около 60 человек уже пойманы и возвращены под стражу. Пока не ясно, каким образом им удалось бежать. Джудайда является одной из крупнейших тюрем Триполи. Правозащитники обвиняют администрацию тюрьмы в нарушении прав заключенных. Массовый побег произошел менее чем за неделю до первой годовщины смерти полковника Муаммара Каддафи. Глава национальной гвардии Ливии Халед Шариф, сказал Би-би-си, что по крайней мере половина из бежавших 120 заключенных уже возвращена в места заключения. По его словам, некоторые из них были нелегальными мигрантами из разных стран Африки, попавшими в тюрьму за нарушения иммиграционных законов. Другие – ливийцы, осужденные за уголовные преступления. Обстоятельства побега из тюрьмы пока остаются невыясненными. Расследование продолжается. Национальная гвардия сообщает, что в районе, где находится тюрьма, установлены блокпосты, чтобы ограничить передвижение беглецов. Ливийские тюрьмы в настоящее время находятся под контролем множества различных «военных советов» и бригад. Корреспондент Би-би-си в Триполи Рана Джавади говорит, что, теоретически, тюрьмы в столице находятся в ведении министерства юстиции и должны были бы охраняться полицейскими силами министерства. Однако после конфликта в Ливии пока еще не созданы единые силы безопасности, находящиеся под единым командованием, добавляет она. В нынешнем году в Ливии уже была зафиксирована попытка побега из одной из тюрем столицы. Тогда некоторые части здания тюрьмы были серьезно повреждены пожаром. Amnesty International обращает внимание на злоупотребления и нарушения прав заключенных в тюрьме Джудайда после свержения полковника Каддафи. Бывший ливийский лидер был убит 20 октября прошлого года. Источник: www.bbc.co.uk Тюрьма, Ливия, Триполи, Джудайда, Страна

Из ливийской тюрьмы бежали 120 заключенных

Около 120 заключенных бежали из тюрьмы Джудайда в столице Ливии Триполи. Заключенные, как сообщается, являются гражданами нескольких стран. Официальные лица утверждают, что около 60 человек уже пойманы и возвращены под стражу. Пока не ясно, каким образом им удалось бежать. Джудайда является одной из крупнейших тюрем Триполи. Правозащитники обвиняют администрацию тюрьмы в нарушении прав заключенных. Массовый побег произошел менее чем за неделю до первой годовщины смерти полковника Муаммара Каддафи.

Около 120 заключенных бежали из тюрьмы Джудайда в столице Ливии Триполи.

Заключенные, как сообщается, являются гражданами нескольких стран. Официальные лица утверждают, что около 60 человек уже пойманы и возвращены под стражу. Пока не ясно, каким образом им удалось бежать.

Джудайда является одной из крупнейших тюрем Триполи. Правозащитники обвиняют администрацию тюрьмы в нарушении прав заключенных.

Массовый побег произошел менее чем за неделю до первой годовщины смерти полковника Муаммара Каддафи.

Глава национальной гвардии Ливии Халед Шариф, сказал Би-би-си, что по крайней мере половина из бежавших 120 заключенных уже возвращена в места заключения.

По его словам, некоторые из них были нелегальными мигрантами из разных стран Африки, попавшими в тюрьму за нарушения иммиграционных законов. Другие – ливийцы, осужденные за уголовные преступления.

Обстоятельства побега из тюрьмы пока остаются невыясненными. Расследование продолжается.

Национальная гвардия сообщает, что в районе, где находится тюрьма, установлены блокпосты, чтобы ограничить передвижение беглецов.

Ливийские тюрьмы в настоящее время находятся под контролем множества различных «военных советов» и бригад.

Корреспондент Би-би-си в Триполи Рана Джавади говорит, что, теоретически, тюрьмы в столице находятся в ведении министерства юстиции и должны были бы охраняться полицейскими силами министерства.

Однако после конфликта в Ливии пока еще не созданы единые силы безопасности, находящиеся под единым командованием, добавляет она.

В нынешнем году в Ливии уже была зафиксирована попытка побега из одной из тюрем столицы. Тогда некоторые части здания тюрьмы были серьезно повреждены пожаром.

Amnesty International обращает внимание на злоупотребления и нарушения прав заключенных в тюрьме Джудайда после свержения полковника Каддафи.

Бывший ливийский лидер был убит 20 октября прошлого года.

Источник: www.bbc.co.uk


  • Тюрьма,
  • Ливия,
  • Триполи,
  • Джудайда,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: