Исполняется 50 лет со дня начала Карибского кризиса Во вторник исполняется ровно полвека с того дня, как американский разведывательный самолет обнаружил на Кубе пусковые установки советских ядерных ракет — и разразился Карибский кризис. В результате Москва и Вашингтон оказались на грани ядерной войны. Через две недели кризис разрешился: СССР пообещал убрать ракеты с Кубы, а американские власти взамен пообещали не вторгаться на территорию «острова Свободы». Во вторник исполняется ровно полвека с того дня, как американский разведывательный самолет обнаружил на Кубе пусковые установки советских ядерных ракет — и Нажать разразился Карибский кризис. В результате Москва и Вашингтон оказались на грани ядерной войны. Через две недели кризис разрешился: СССР пообещал убрать ракеты с Кубы, а американские власти взамен пообещали не вторгаться на территорию «острова Свободы». Источник: www.bbc.co.uk Кризис, Неделя, СССР, Грань, Война

Исполняется 50 лет со дня начала Карибского кризиса

Во вторник исполняется ровно полвека с того дня, как американский разведывательный самолет обнаружил на Кубе пусковые установки советских ядерных ракет — и разразился Карибский кризис. В результате Москва и Вашингтон оказались на грани ядерной войны. Через две недели кризис разрешился: СССР пообещал убрать ракеты с Кубы, а американские власти взамен пообещали не вторгаться на территорию «острова Свободы».

Во вторник исполняется ровно полвека с того дня, как американский разведывательный самолет обнаружил на Кубе пусковые установки советских ядерных ракет — и
Нажать

разразился Карибский кризис.

В результате Москва и Вашингтон оказались на грани ядерной войны.

Через две недели кризис разрешился: СССР пообещал убрать ракеты с Кубы, а американские власти взамен пообещали не вторгаться на территорию «острова Свободы».

Источник: www.bbc.co.uk

Исполняется 108 лет со дня рождения выдающегося писателя и ученого-литературоведа Мир Джалала Пашаева
БАКУ /Trend/ -Сегодня исполняется 108 лет со дня рождения выдающегося писателя и ученого-литературоведа, внесшего неоценимый вклад в развитие азербайджанской литературы, науки и образования Мир Джалала Пашаева.


  • Кризис,
  • Неделя,
  • СССР,
  • Грань,
  • Война
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.