Арестован Алексей Русаков, обвиняемый в гибели Марины Голуб

В суде обвиняемый заявил, что не был задержан в результате оперативной комбинации, как сообщалось ранее, а сдался самостоятельно.

Тверской суд Москвы поместил под арест 31-летнего Алексея Русакова, в аварии с участием которого погибла актриса Марина Голуб и ее знакомый Дмитрий Туркин, сообщает РИА «Новости».

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следователя о взятии Русакова под стражу. Обвиняемый арестован почти на два месяца — до 10 декабря.

На заседании суда, прошедшем в понедельник, 15 октября, стало известно, что Русаков ранее уже неоднократно привлекался к ответственности за нарушения Правил дорожного движения, в том числе и за превышение скорости, отмечает ИТАР-ТАСС.

«Я не был задержан, я сам по предварительной договоренности ехал сдаваться, в связи с чем и написал первую явку с повинной, а вторую — уже в кабинете следователя», — сказал он.

На вопрос судьи, что же помешало ему сдаться ранее, Русаков ответил, что «боялся необъективности правоохранительных органов».

Ранее Русакова задержали у станции метро на западе Москвы в результате хитрой «оперативной комбинации». Выяснилось, что все эти дни он скрывался в подмосковном поселке.

Алексею Русакову предъявлены обвинения по статьям УК «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» и «оставление в опасности».

Напомним, авария, в которой погибла известная актриса Марина Голуб, произошла в Москве в ночь на 10 октября. Русаков, управляя «Кадиллаком», на большой скорости выехал на перекресток на красный свет. Он врезался в три автомобиля. Сильнее всего пострадал «Хендай», за рулем которого находился Туркин, а на пассажирском сидении — Голуб. Водитель и актриса погибли мгновенно.

Русаков, который сам признался в видеообращении, что находился за рулем машины, сбежал. Пассажир, которого подвозил в своей машине Русаков, серьезно не пострадал.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Виновный в гибели Марины Голуб получил 6,5 лет тюрьмы
В Никулинском суде Москвы огласили приговор по резонансному делу о гибели знаменитой актрисы.

Дело о гибели Марины Голуб повторно направлено в суд
Повторно направлено в Никулинский районный суд Москвы дело о ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб. В деле устранены нестыковки.

Виновник гибели Марины Голуб мог сбежать из России
Предполагаемый виновник ДТП в Москве, в которой погибла известная актриса Марина Голуб, мог уехать из России еще в день аварии, сообщил РИА Новости в пятницу источник в правоохранительных органах столицы. «Не исключено, что водитель Cadillac Алексей Русаков еще в день страшной аварии или на следующий день смог вылететь за пределы территории РФ», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что данная информацию выясняется у сотрудников пограничной службы.

СМИ: полиция брала штурмом квартиру виновника гибели Марины Голуб
Предполагаемый виновник гибели актрисы Алексей Русаков объявлен в федеральный розыск, скорее всего он уже не в Москве. Между тем Госдума намерена ввести обязанность для нетрезвых водителей оборудовать машины алкозамками.


  • Русак,
  • Актриса,
  • Голуба,
  • РУЛЬ,
  • Марин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: