Из тюрьмы в Триполи совершен массовый побег

Массовый побег совершили заключенные из тюрьмы в ливийской столице. На свободе оказалась большая часть узников исправительного учреждения. Сразу из тюрьмы бежали около сотни заключенных. Пока неизвестно, каким образом узникам столичной ливийской тюрьмы удалось вырваться на свободу, сообщает ИТАР-ТАСС. Не исключено. что побегу косвенно способствовала смена премьер-министра в стране. Новым премьер-министром Ливии 14 октября был избран бывший дипломат и ярый противник режима Муаммара Каддафи Али Зейдан Мухаммед.

Массовый побег совершили заключенные из тюрьмы в ливийской столице. На свободе оказалась большая часть узников исправительного учреждения. Сразу из тюрьмы бежали около сотни заключенных.

Пока неизвестно, каким образом узникам столичной ливийской тюрьмы удалось вырваться на свободу, сообщает ИТАР-ТАСС. Не исключено. что побегу косвенно способствовала смена премьер-министра в стране.

Новым премьер-министром Ливии 14 октября был избран бывший дипломат и ярый противник режима Муаммара Каддафи Али Зейдан Мухаммед. По сообщению ливийского информационного агентства ЛАНА, за его кандидатуру проголосовали 93 депутата 200-местного Всеобщего национального конгресса (парламента) страны. Главный конкурент Зейдана, действующий министр самоуправления Мухаммед аль-Хашими аль-Храри, заручился поддержкой лишь 85 парламентариев.

Неделю назад экс-премьер Мустафа Абу Шагур был смещен со своего поста после неудачных попыток представить состав нового правительства. Среди нормированных Абу Шагуром министров было много неизвестных личностей, кроме того, он предлагал ввести в кабинет представителей от политического крыла ливийских «Братьев-мусульман» — Партии справедливости и строительства, однако при этом включать в него политиков из либерального Союза национальных сил в планы премьера не входило.

Источник: www.vesti.ru

В Цхинвали совершен массовый побег из тюрьмы
Из тюрьмы в Цхинвали сбежали сразу пятеро заключенных. Об этом сообщает «15-й регион». Уточняется, что трое беглецов отбывали наказание за разбой, один за нанесение тяжких телесных повреждений и еще один — за хулиганство. Побег был обнаружен вечером 25 февраля, в 20:30 по местному времени, уточняет РИА Новости. В Южной Осетии начата спецоперация по розыску сбежавших заключенных.

Группа террористов через тоннель совершила побег из тюрьмы в Йемене
Группа из 12 предполагаемых членов террористической группировки «Аль-Каида» совершила побег из тюрьмы в йеменском городе Адене, объявили в понедельник местные власти. Узники незаметно для охраны тюрьмы вырыли тоннель и через него вырвались на свободу.

Из тюрьмы в Абхазии сбежали преступники
Трое заключенных совершили побег из следственного изолятора в Абхазии, сообщает пресс-служба МВД региона. Возможно, к организации побега были причастны сотрудники изолятора. Следствие проводит проверку на причастность охраны к побегу.

При побеге из тюрьмы в Кот-д'Ивуар погибли 10 человек
По меньшей мере 10 человек погибли при попытке побега из тюрьмы в городе Абиджан в Кот-д'Ивуар, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление главного прокурора страны Али Йео.


  • Тюрьма,
  • Мухаммед,
  • Премьерминистр,
  • Страна,
  • Смена
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: