Доктор Зло сел на 4 года за экстремизм Сегодня Гагаринский суд Москвы вынес приговор по делу 61-летнего доктора технических наук, профессора Петра Хомякова, признанного виновным в экстремизме и мошенничестве за организацию сообщества «Северное братство». Его приговорили к четырем годам лишения свободы. Наказание, которое суд присудил П.Хомякову – несколько ниже чем то, которое требовала для него прокуратура (6 лет лишения свободы и штрафу в 300 тысяч рублей). Сегодня Гагаринский суд Москвы вынес приговор по делу 61-летнего доктора технических наук, профессора Петра Хомякова, признанного виновным в экстремизме и мошенничестве, за организацию сообщества «Северное братство». Его приговорили к четырем годам лишения свободы. Наказание, которое суд назначил П.Хомякову, несколько ниже чем то, которое требовала для него прокуратура (шесть лет лишения свободы и штраф 300 тыс. руб.). Сам обвиняемый надеялся избежать тюремного срока, заключив соглашение со следствием и полностью признав свою вину. П.Хомяков, известный как Доктор Зло, создал националистическое сообщество «Северное братство» в 2006г. Организация в течение трех лет вела активную пропаганду в Интернете, призывая к созданию «государства этнических русских» и возвращению к язычеству. Кроме того, руководство организации обещало материальные вознаграждения за преступления, совершенные на расистской почве. Таким образом, прокуратура посчитала П.Хомякова виновным в призывах к свержению конституционного строя и нарушению территориальной целостности России. После того как расследованием деятельности «Северного братства» в 2009г. занялась ФСБ, П.Хомяков долгое время скрывался, но в прошлом году был арестован в Ярославской области. Согласно показаниям профессора-экстремиста, «Северное братство» было тесно связано с партией «Родина». Движение якобы использовалось партией для установления контроля над средой радикальных националистов, однако в воссозданной «Родине» любые связи с организацией П.Хомякова опровергли. Сооснователи «Северного братства» Антон Мухачев и Олег Трошкин уже приговорены к тюремному сроку — на девять и пять лет соответственно. Источник: top.rbc.ru Свобода, Лишение, Братство, Говор, СУД

Доктор Зло сел на 4 года за экстремизм

Сегодня Гагаринский суд Москвы вынес приговор по делу 61-летнего доктора технических наук, профессора Петра Хомякова, признанного виновным в экстремизме и мошенничестве за организацию сообщества «Северное братство». Его приговорили к четырем годам лишения свободы. Наказание, которое суд присудил П.Хомякову – несколько ниже чем то, которое требовала для него прокуратура (6 лет лишения свободы и штрафу в 300 тысяч рублей).

Сегодня Гагаринский суд Москвы вынес приговор по делу 61-летнего доктора технических наук, профессора Петра Хомякова, признанного виновным в экстремизме и мошенничестве, за организацию сообщества «Северное братство». Его приговорили к четырем годам лишения свободы.

Наказание, которое суд назначил П.Хомякову, несколько ниже чем то, которое требовала для него прокуратура (шесть лет лишения свободы и штраф 300 тыс. руб.). Сам обвиняемый надеялся избежать тюремного срока, заключив соглашение со следствием и полностью признав свою вину.

П.Хомяков, известный как Доктор Зло, создал националистическое сообщество «Северное братство» в 2006г. Организация в течение трех лет вела активную пропаганду в Интернете, призывая к созданию «государства этнических русских» и возвращению к язычеству.

Кроме того, руководство организации обещало материальные вознаграждения за преступления, совершенные на расистской почве. Таким образом, прокуратура посчитала П.Хомякова виновным в призывах к свержению конституционного строя и нарушению территориальной целостности России.

После того как расследованием деятельности «Северного братства» в 2009г. занялась ФСБ, П.Хомяков долгое время скрывался, но в прошлом году был арестован в Ярославской области.

Согласно показаниям профессора-экстремиста, «Северное братство» было тесно связано с партией «Родина». Движение якобы использовалось партией для установления контроля над средой радикальных националистов, однако в воссозданной «Родине» любые связи с организацией П.Хомякова опровергли.

Сооснователи «Северного братства» Антон Мухачев и Олег Трошкин уже приговорены к тюремному сроку — на девять и пять лет соответственно.

Источник: top.rbc.ru

Бобслеистка Марухленко дисквалифицирована на 4 года за допинг
Федерация бобслея России дисквалифицировала Кристину Марухленко на 4 года за нарушение антидопинговых правил, сообщается на официальном сайте Российского антидопингового агентства (РУСАДА).


  • Свобода,
  • Лишение,
  • Братство,
  • Говор,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: