Чуров: выборы прошли спокойно, явка не снизилась

По мнению главы ЦИК России Владимира Чурова, выборы в единый день голосования прошли спокойно. «Мы получили 50 обращений на нарушения, некоторые носят формальный характер», — подчеркнул он. В качестве одной из жалоб Чуров привел в пример жалобу из Воскресенска. По его мнению, это заранее напечатанная бумага, согласно которой местная избирательная комиссия якобы хотела уйти на трехчасовой перерыв. Глава ЦИК уверен, что такого в принципе быть не могло.

По мнению главы ЦИК России Владимира Чурова, выборы в единый день голосования прошли спокойно. «Мы получили 50 обращений на нарушения, некоторые носят формальный характер», — подчеркнул он.

В качестве одной из жалоб Чуров привел в пример жалобу из Воскресенска. По его мнению, это заранее напечатанная бумага, согласно которой местная избирательная комиссия якобы хотела уйти на трехчасовой перерыв. Глава ЦИК уверен, что такого в принципе быть не могло.

Председатель ЦИК остался доволен работой техники во время проведения единого дня голосования 14 октября 2012 года: комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) и камер, транслировавших картинку с избирательных участков в Интернет.

Веб-камеры были установлены на участках в регионах, где избирали губернаторов, а также в Московской и Калининградской областях. Веб-камеры, напомнил Владимир Чуров, были впервые установлены на избирательных участков во время президентских выборов в марте 2012 года.

Глава Центризбиркома России напомнил, что в стране завершилось сразу 5 тысяч избирательных кампаний. В выборах, по данным ЦИК, приняли участие 25 партий.

«Явка на выборы была не меньше, чем в предыдущие годы», — подчеркнул Владимир Чуров. Глава ЦИК особо выделил регионы, где проходили губернаторские выборы. В них на участки для голосования пришло более половины списочного состава избирателей. Тем не менее, Чурову пришлось признать, что на выборах в законодательные собрания регионов явка была ниже.

Глава российского Центризбиркома поблагодарил президента России Владимира Путина за то, что он подписал закон о формировании избирательных комиссий на 5 лет. «Легче будет готовить членов избирательных комиссий, к апрелю мы сможем сформировать уже полупрофессиональные комиссии», — сказал он.

Владимир Чуров рассказал, что по итогам голосования лидирующие позиции во всех регионах подтвердила «Единая Россия». За ней следуют КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия». На пятое место впервые вышла партия «Патриоты России». Эта партия в Северной Осетии получила пятую часть мандатов в законодательном собрании республики. Также 5-процентный барьер смогли преодолеть и другие новые партии в отдельных российских регионах, добавил Чуров.

Источник: www.vesti.ru

Комик Джимми Моралес стал новым президентом Гватемалы
Юморист-антикоррупционер стал триумфатором президентских выборов в Гватемале.

Глава МВД: выборы президента Белоруссии прошли спокойно и без потрясений
МИНСК, 14 октября. /Корр. ТАСС Юрий Шамшур/. Президентские выборы в Белоруссии прошли в соответствии с законодательством, в стране был обеспечен общественный порядок и спокойствие.

Наблюдатель от ЦИК РФ: выборы президента Белоруссии проходят спокойно
МОСКВА, 11 окт — РИА Новости. Голосование на выборах президента Белоруссии проходит в спокойной обстановке, без нарушений и эксцессов, явка, вероятно, будет достаточно высокой, сообщил член ЦИК России Евгений Колюшин.

«Дай Бог, чтобы митинг был спокойным и не повлиял на результаты выборов в Армении»: наблюдатель
Президентские выборы в Армении были проведены на самом высоком уровне. Об этом заявил секретарь ЦИК Белоруссии, член наблюдательской миссии СНГ на прошедших 18 февраля президентских выборах в Армении Николай Лозовик…


  • ЦИК,
  • ЧУР,
  • Глава,
  • Голосование,
  • Выбор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
Куда уж ниже.у него опять 146% явок)может пора очки перезаказывать)
avatar

holli

  • 15 октября 2012, 19:04
+
0
Что, старые уже разбили?
avatar

Andreyka

  • 17 октября 2012, 10:59

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: