Нобелевская премия по экономике досталась двум американцам Нобелевскую премию по экономике получили американцы Рот и Шепли. Нобелевскую премию по экономике 2012 года получили два американских ученых: Элвин Рот из Гарварда и Ллойд Шепли из университета Калифорнии. Эксперты Банка Швеции, вручающего эту награду с 1968 года, отметили достижения экономистов в «теории стабильных вкладов и практике планирования рынков». Как отмечает Газета.ru, Шепли в своих исследованиях использовал так называемую «теорию игр», которая представляет собой математический метод изучения оптимальных стратегий в играх. Рот в свою очередь установил, что разработанная Шепли теория может прояснить, как на практике функционируют рынки. Нобелевская премия по экономике, как и другие Нобелевские премии, составляет восемь миллионов шведских крон (около 1,15 миллиона евро). Она, в отличие от других премий, выплачивается шведским ЦБ — именно по его инициативе начали вручаться Нобелевские премии по экономике. По материалам сайта Topnews . Экмика, РОТА, Премия, Практик, Рынок

Нобелевская премия по экономике досталась двум американцам

Нобелевскую премию по экономике получили американцы Рот и Шепли.

Нобелевскую премию по экономике 2012 года получили два американских ученых: Элвин Рот из Гарварда и Ллойд Шепли из университета Калифорнии.

Эксперты Банка Швеции, вручающего эту награду с 1968 года, отметили достижения экономистов в «теории стабильных вкладов и практике планирования рынков».

Как отмечает Газета.ru, Шепли в своих исследованиях использовал так называемую «теорию игр», которая представляет собой математический метод изучения оптимальных стратегий в играх. Рот в свою очередь установил, что разработанная Шепли теория может прояснить, как на практике функционируют рынки.

Нобелевская премия по экономике, как и другие Нобелевские премии, составляет восемь миллионов шведских крон (около 1,15 миллиона евро). Она, в отличие от других премий, выплачивается шведским ЦБ — именно по его инициативе начали вручаться Нобелевские премии по экономике.

По материалам сайта Topnews.


  • Экмика,
  • РОТА,
  • Премия,
  • Практик,
  • Рынок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: