"Единая Россия" отставила в силе норму о нулевом промилле В свою очередь, «Синие ведерки» назвали данный закон «издевательством над здравым смыслом». Сегодня на закрытом заседании в Госдуме большинством голосов одобрен ныне действующий закон о нулевом промилле для водителей автомобилей. Согласно действующей норме, даже одна десятая промилле расценивается как опьянение. За тотальную трезвость за рулём выступила фракция «Единая Россия». Другие депутаты предлагали ввести норму в две десятых промилле, но их предложение не нашло поддержки. Особенно острой тема о наказании для пьяных водителей стала после громкого ДТП, во время которого водитель в состоянии алкогольного опьянения протаранил автобусную остановку и убил семь человек, пятеро из которых — дети, сообщает «Пятый канал». В ближайшее время документ отправится в правительство и в Верховный суд для получения отзывов. Законопроект собираются принять без задержек до конца года. При этом в 5-10 раз ужесточатся штрафы за несоблюдение «сухого закона». Повтороное задержание будет грозить тюрьмой, а в случае гибели людей при ДТП в таком контексте, виновника могут посадить на срок до 20 лет. Между тем, движение «Синие ведерки» раскритиковало инициативу «Единой России».  «Я считаю, что такое решение — издевательство над здравым смыслом, над сотнями многолетних научных исследований. Сейчас открываются широчайшие возможности для коррупции, любого водителя можно подставить под то, что он пьяный с помощью ваты со спиртом в кармане. Эти схемы становятся возможны только благодаря этой норме в ноль промилле», — цитирует «Русская служба новостей» координатора движения Петра Шкуматова. Об этом сообщает сегодня Topnews . Промилле, Смысл, Норма, Водитель, Ведерк

"Единая Россия" отставила в силе норму о нулевом промилле

В свою очередь, «Синие ведерки» назвали данный закон «издевательством над здравым смыслом».

Сегодня на закрытом заседании в Госдуме большинством голосов одобрен ныне действующий закон о нулевом промилле для водителей автомобилей. Согласно действующей норме, даже одна десятая промилле расценивается как опьянение. За тотальную трезвость за рулём выступила фракция «Единая Россия».

Другие депутаты предлагали ввести норму в две десятых промилле, но их предложение не нашло поддержки. Особенно острой тема о наказании для пьяных водителей стала после громкого ДТП, во время которого водитель в состоянии алкогольного опьянения протаранил автобусную остановку и убил семь человек, пятеро из которых — дети, сообщает «Пятый канал».

В ближайшее время документ отправится в правительство и в Верховный суд для получения отзывов. Законопроект собираются принять без задержек до конца года. При этом в 5-10 раз ужесточатся штрафы за несоблюдение «сухого закона». Повтороное задержание будет грозить тюрьмой, а в случае гибели людей при ДТП в таком контексте, виновника могут посадить на срок до 20 лет.

Между тем, движение «Синие ведерки» раскритиковало инициативу «Единой России». 

«Я считаю, что такое решение — издевательство над здравым смыслом, над сотнями многолетних научных исследований. Сейчас открываются широчайшие возможности для коррупции, любого водителя можно подставить под то, что он пьяный с помощью ваты со спиртом в кармане. Эти схемы становятся возможны только благодаря этой норме в ноль промилле», — цитирует «Русская служба новостей» координатора движения Петра Шкуматова.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

В России вступил в силу закон о гостайне
Новая редакция статей УК о шпионаже и госизмене вступила в силу.


  • Промилле,
  • Смысл,
  • Норма,
  • Водитель,
  • Ведерк
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.