Башкирских коммунистов лишат партбилетов за поддержку Хамитова Комитет КПРФ по республике Башкирия принял решение исключить из партии депутатов, голосовавших за утверждение Рустэма Хамитова на посту главы региона. В законодательном собрании Башкирии насчитывается шестеро сторонников КПРФ, за Хамитова голосовали трое из них. Президент был утвержден единогласно. Комитет КПРФ по республике Башкирия принял решение исключить из партии депутатов, голосовавших за утверждение Рустэма Хамитова на посту главы региона, сообщает «Коммерсант». В законодательном собрании Башкирии насчитывается шестеро сторонников КПРФ, за Хамитова голосовали трое из них. Стоит отметить, что только один из голосовавших является членом КПРФ — это Валентина Воронкова, которой теперь грозит исключение из партии. Айрат Сулейманов и Виктор Сандаков прошли в Курултай Башкирии по спискам КПРФ как независимые кандидаты. В будущем они больше не смогут баллотироваться от этой партии. Три остальных депутата от КПРФ на голосование не явились. Кандидатура Хамитова была утверждена единогласно всеми 105 присутствовавшими на заседании Курултая депутатами. В общей сложности парламент Башкирии насчитывает 120 человек, 114 из них представляют «Единую Россию». Коммунисты традиционно отказываются от голосования по президентским кандидатурам в лидеры регионов в знак протеста против нового порядка их выдвижения. Согласно правилам, предлагать президенту РФ кандидатуры глав субъектов может только обладающая большинством в регионе партия. КПРФ ни в одном из регионов России парламентского большинства не имеет. Однако, несмотря на решение КПРФ не голосовать по таким вопросам, зачастую отдельные депутаты решают отойти от политики партии и поддержать предложенные президенту кандидатуры. В случае с Хамитовым в КПРФ подчеркивают, что никаких принципиальных претензий к нему не имеют. Рустэм Хамитов был утвержден президентом Башкирии 19 июля 2010 года. С 15 июля он был исполняющим обязанности президента, заняв этот пост после добровольной отставки первого президента республики Муртазы Рахимова. КПРФ, Партия, Хамитов, Башкирия, Решение, ИЮЛЬ

Башкирских коммунистов лишат партбилетов за поддержку Хамитова

Комитет КПРФ по республике Башкирия принял решение исключить из партии депутатов, голосовавших за утверждение Рустэма Хамитова на посту главы региона. В законодательном собрании Башкирии насчитывается шестеро сторонников КПРФ, за Хамитова голосовали трое из них. Президент был утвержден единогласно.

Комитет КПРФ по республике Башкирия принял решение исключить из партии депутатов, голосовавших за утверждение Рустэма Хамитова на посту главы региона, сообщает «Коммерсант». В законодательном собрании Башкирии насчитывается шестеро сторонников КПРФ, за Хамитова голосовали трое из них.

Стоит отметить, что только один из голосовавших является членом КПРФ — это Валентина Воронкова, которой теперь грозит исключение из партии. Айрат Сулейманов и Виктор Сандаков прошли в Курултай Башкирии по спискам КПРФ как независимые кандидаты. В будущем они больше не смогут баллотироваться от этой партии.

Три остальных депутата от КПРФ на голосование не явились. Кандидатура Хамитова была утверждена единогласно всеми 105 присутствовавшими на заседании Курултая депутатами. В общей сложности парламент Башкирии насчитывает 120 человек, 114 из них представляют «Единую Россию».

Коммунисты традиционно отказываются от голосования по президентским кандидатурам в лидеры регионов в знак протеста против нового порядка их выдвижения. Согласно правилам, предлагать президенту РФ кандидатуры глав субъектов может только обладающая большинством в регионе партия. КПРФ ни в одном из регионов России парламентского большинства не имеет. Однако, несмотря на решение КПРФ не голосовать по таким вопросам, зачастую отдельные депутаты решают отойти от политики партии и поддержать предложенные президенту кандидатуры. В случае с Хамитовым в КПРФ подчеркивают, что никаких принципиальных претензий к нему не имеют.

Рустэм Хамитов был утвержден президентом Башкирии 19 июля 2010 года. С 15 июля он был исполняющим обязанности президента, заняв этот пост после добровольной отставки первого президента республики Муртазы Рахимова.

Коммунисты отказываются голосовать за Азарова-премьера: "Бело-синие кровосиси оказались не лучше "оранжевых"
С большой долей вероятности коммунисты в Верховной Раде не будут голосовать за премьера Азарова и новый состав Кабинета министров.

Император Японии в 83-й день рождения поблагодарил за поддержку его желания отречься
ТОКИО, 23 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Император Японии Акихито отмечает в пятницу свой 83-й день рождения.


  • КПРФ,
  • Партия,
  • Хамитов,
  • Башкирия,
  • Решение,
  • ИЮЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: