Россиянин стал чемпионом Европы по сборке кубика Рубика

Россиянин стал чемпионом Европы по сборке кубика РубикаОпределился победитель чемпионата Европы по сборке самой популярной головоломки в мире.

Сергей Рябко из России победил в чемпионате Европы по скоростной сборке кубика Рубика. Состязание прошло в минувшие выходные в польском Вроцлаве. Чтобы принять участие в соревнованиях, на юго-запад страны приехали более 300 человек из 26 стран мира.

В итоге россиянин одолел самую популярную в мире головоломку за 9 минут и 21 секунду.  На котором месте голландец с результатом в 9,24 минуты, а тройку лидеров замкнул чемпион прошлого года поляк Михал Плескович, который не смог повторить свой же рекорд в 6,11 минут, сообщает ИТАР-ТАСС.

Состязания по сборке цветной головоломки проходит уже в пятый раз в Европе. В качестве основной дисциплины конкурсантам предлагается решить традиционную задачу по сборке кубика 3х3.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Робот из Lego поставил рекорд по сборке кубика Рубика
Робот Cubestormer 3, построенный из конструктора Lego, установил новый мировой рекорд по сборке кубика Рубика. Для этого машине потребовалось всего лишь 3,253 секунды.

Aзербайджанский гроссмейстер стал чемпионом Европы по блицу
БАКУ /Trend / — Aзербайджанский гроссмейстер Рауф Мамедов стал чемпионом Европы по блицу.

Россиянин Алексей Черемисинов — чемпион Европы по фехтованию на рапирах
В субботу в финальном поединке, проходившем в итальянском городе Леньяно, он оказался сильнее немца Бенджамина Клайбринка. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. «Бронзу» завоевали Ричард Круз из Великобритании и Михал Маевски из Польши.

Россиянин Федор Чудинов стал чемпионом мира по версии WBA
Российский боксер Федор Чудинов победил немца Феликса Штурма и завоевал титул "регулярного" чемпиона мира в весовой категории до 76,2 килограмма по версии WBA


  • Сборка,
  • Головоломка,
  • МИР,
  • Минута,
  • Кубик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: