Модернизированный вертолет Ка-27м проходит испытания на Северном флоте

Испытания модернизированного противолодочного вертолета корабельного базирования Ка-27м с посадкой на большие противолодочные корабли (БПК), находящиеся в движении, проходят на Северном флоте (СФ), сообщил журналистам в понедельник начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по СФ капитан первого ранга Вадим Серга.



Очередной этап испытаний противолодочного вертолета корабельного базирования Ка-27м проводится в акватории морского полигона боевой подготовки СФ.

«Модернизированный вертолёт совершает пробные посадки на вертолетную площадку БПК СФ на ходу, а также проходит проверку функционирования основных систем и узлов», — сказал Серга.

Он отметил, что ранее состоялись первые посадки модернизированного вертолета на вертолетную площадку БПК «на стопе» — когда корабли находились на месте стоянки в Кольском заливе.

По словам офицера, программой испытаний предусмотрено тестирование нового бортового комплекса во время поиска и слежения за подводными лодками, а также в ходе ведения радиолокационной подводной, надводной и воздушной разведок.

Серга добавил, что модернизированный Ка-27м имеет расширенные боевые возможности. «На новой машине не только установлено современное бортовое оборудование, но и усовершенствованное оборудование спецназначения», — пояснил он. Кроме того, Ка-27м оснащен новой радиолокационной станцией, позволяющей вести круговой радиолокационный обзор с увеличенным радиусом с одновременным сопровождением нескольких десятков целей и определением их точных координат.

«У модернизированного корабельного вертолета также увеличен срок службы приблизительно на 10-15 лет», — заключил представитель СФ.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Модернизированный вертолет Ка-27М завершил программу государственных испытаний
Модернизированный вертолет Ка-27М, получивший новую радиолокационную командно-тактическую систему с бортовой РЛС с активной фазированной решеткой (АФАР) «Копье-А», успешно завершил программу государственных испытаний.

До конца года морская авиация получит 8 модернизированных Ка-27М
Первые 8 модернизированных палубных вертолета Ка-27М морская авиация получит в декабре текущего года, передает РИА Новости сообщение пресс-службы Минобороны РФ.

«Новороссийск» пройдёт глубоководные испытания на Северном флоте
Головная подлодка проекта 636.

Завершены испытания Ка-27М с бортовой РЛС
Завершен первый этап государственных летных испытаний модернизированного вертолета Ка-27М с бортовой РЛС.


  • Вертолет,
  • КА,
  • Испытание,
  • Площадка,
  • Посадка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: