НАТО рассмотрит с действующим и новым правительством Грузии вопросы сотрудничества страны с альянсом

Спецпредставитель генсека НАТО в странах Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай в ходе визита в Тбилиси рассмотрит с действующим и новым правительством Грузии процесс интеграции страны в альянс.

Об этом заявил сегодня постпред Грузии в НАТО Григол Мгалоблишвили. Находящийся в Брюсселе Мгалоблишвили сказал грузинским журналистам, что «сейчас уточняется программа предстоящего визита» Аппатурая.

Он отметил, что спецпредставитель генсека проведет в Грузии «встречи как с представителями ныне действующих властей, так и с кандидатами в министры нового правительства». «С представителями обеих политических сил Аппатурай детально рассмотрит достигнутый страной в нынешнем году прогресс на пути к НАТО и дальнейшие планы Грузии в отношении альянса», — сказал Мгалоблишвили.

По предварительным данным, Аппатурай прибудет в Тбилиси 18 октября и пробудет здесь два дня. Это будет первый в Грузию визит высокопоставленного представителя НАТО после парламентских выборов 1 октября, передает ИТАР-ТАСС.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Новое правительство Грузии пересмотрит конституционное устройство страны
Новое правительство Грузии, которое парламент страны должен утвердить 25 октября, одной из главных своих задач считает решение вопроса о конституционном устройстве грузинского государства. Как говорится в проекте правительственной программы победившей на выборах коалиции «Грузинская мечта», в Грузии необходимо введение такой модели государственного устройства, которая исключит авторитарное, единоличное или однопартийное правление. А для этого потребуется изменение соответствующего раздела Конституции.

Стали известны имена кандидатов в министры нового правительства Грузии
Предварительные планы по распределению должностей в новом правительстве Грузии составлены в коалиции «Грузинская мечта» по итогам консультаций, которые продолжались в течение двух дней, передает агентство «Новости-Грузия» со ссылкой на одного из представителей коалиции. По предварительным данным ЦИК Грузии после подсчета 100% бюллетеней, победу на парламентских выборах 1 октября одержала коалиция «Грузинская мечта». Она должна получить в парламенте нового созыва 83 депутатских мандата.

Полный состав нового правительства Грузии будет объявлен во вторник
Лидер победившей на парламентских выборах коалиции «Грузинская мечта» и кандидат в премьер-министры Бидзина Иванишвили представит полный состав нового кабинета министров, предположительно, во вторник, 16 октября, заявил кандидат на пост председателя парламента Давид Усупашвили. Иванишвили представил 8 октября несколько кандидатур на должности в новом составе кабинета министров страны, окончательный список кандидатур будет утвержден парламентом на первом заседании примерно 20-21 октября.

Премьер-министр Грузии и руководители МВФ рассмотрели вопросы сотрудничества
Премьер-министр Грузии и руководители МВФ рассмотрели вопросы сотрудничества Тбилиси, 9 марта /Синьхуа/ — Актуальные вопросы сотрудничества, в том числе совместные проекты, финансируемые Международным валютным фондом /МВФ/ в Грузии, обсудили сегодня…


  • Грузия,
  • НАТО,
  • Визит,
  • Генсек,
  • Отношение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: