НАТО рассмотрит с действующим и новым правительством Грузии вопросы сотрудничества страны с альянсом Спецпредставитель генсека НАТО в странах Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай в ходе визита в Тбилиси рассмотрит с действующим и новым правительством Грузии процесс интеграции страны в альянс. Об этом заявил сегодня постпред Грузии в НАТО Григол Мгалоблишвили. Находящийся в Брюсселе Мгалоблишвили сказал грузинским журналистам, что «сейчас уточняется программа предстоящего визита» Аппатурая. Он отметил, что спецпредставитель генсека проведет в Грузии «встречи как с представителями ныне действующих властей, так и с кандидатами в министры нового правительства». «С представителями обеих политических сил Аппатурай детально рассмотрит достигнутый страной в нынешнем году прогресс на пути к НАТО и дальнейшие планы Грузии в отношении альянса», — сказал Мгалоблишвили. По предварительным данным, Аппатурай прибудет в Тбилиси 18 октября и пробудет здесь два дня. Это будет первый в Грузию визит высокопоставленного представителя НАТО после парламентских выборов 1 октября, передает ИТАР-ТАСС. Об этом пишет сегодня Военное обозрение . Грузия, НАТО, Визит, Генсек, Отношение

НАТО рассмотрит с действующим и новым правительством Грузии вопросы сотрудничества страны с альянсом

Спецпредставитель генсека НАТО в странах Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай в ходе визита в Тбилиси рассмотрит с действующим и новым правительством Грузии процесс интеграции страны в альянс.

Об этом заявил сегодня постпред Грузии в НАТО Григол Мгалоблишвили. Находящийся в Брюсселе Мгалоблишвили сказал грузинским журналистам, что «сейчас уточняется программа предстоящего визита» Аппатурая.

Он отметил, что спецпредставитель генсека проведет в Грузии «встречи как с представителями ныне действующих властей, так и с кандидатами в министры нового правительства». «С представителями обеих политических сил Аппатурай детально рассмотрит достигнутый страной в нынешнем году прогресс на пути к НАТО и дальнейшие планы Грузии в отношении альянса», — сказал Мгалоблишвили.

По предварительным данным, Аппатурай прибудет в Тбилиси 18 октября и пробудет здесь два дня. Это будет первый в Грузию визит высокопоставленного представителя НАТО после парламентских выборов 1 октября, передает ИТАР-ТАСС.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Новое правительство Грузии пересмотрит конституционное устройство страны
Новое правительство Грузии, которое парламент страны должен утвердить 25 октября, одной из главных своих задач считает решение вопроса о конституционном устройстве грузинского государства. Как говорится в проекте правительственной программы победившей на выборах коалиции «Грузинская мечта», в Грузии необходимо введение такой модели государственного устройства, которая исключит авторитарное, единоличное или однопартийное правление. А для этого потребуется изменение соответствующего раздела Конституции.


  • Грузия,
  • НАТО,
  • Визит,
  • Генсек,
  • Отношение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.