Связисты Центрального военного округа получили новейшие цифровые и спутниковые радиостанции Подразделения связи Новосибирской общевойсковой армии в рамках Государственного оборонного заказа 2012 года получили более 25 передвижных пунктов связи и около 2 тыс. мобильных переносных радиостанций. Радиостанции средней мощности установлены на базе боевых машин пехоты, а станции спутниковой связи – на автомобилях КАМАЗ-5350. Все они работают в цифровом формате и превосходят радиостанции предыдущего поколения в несколько раз. По количеству предоставляемых каналов связи один комплекс может заменить 3-4 старые радиостанции. Новая техника позволяет устанавливать связь по закрытым интернет-каналам, осуществлять топографическую привязку через различные спутниковые системы. В машинах значительно улучшена эргономика. Внутри стоит система кондиционирования воздуха и обогрева, предусмотрены удобные места для работы и отдыха. Системы связи нового поколения имеют новые возможности для организации управления подчиненными соединениями и воинскими частями, в том числе для проведения видеоконференций в режиме ограниченного доступа. Переносные радиостанции, среди которых имеются модели спутниковой связи, уже освоены связистами в ходе завершившихся полевых выходов. К концу года завершится установка электронной системы документооборота (СЭД) в штабных структурах объединения. СЭД позволяет мгновенно доставлять информацию от одного пользователя к другому. Сейчас этот процесс длится от нескольких часов до нескольких дней. По материалам сайта Военное обозрение . Связь, Система, Поколение, Радиостанция, Видеоконференция

Связисты Центрального военного округа получили новейшие цифровые и спутниковые радиостанции

Подразделения связи Новосибирской общевойсковой армии в рамках Государственного оборонного заказа 2012 года получили более 25 передвижных пунктов связи и около 2 тыс.

мобильных переносных радиостанций.

Радиостанции средней мощности установлены на базе боевых машин пехоты, а станции спутниковой связи – на автомобилях КАМАЗ-5350. Все они работают в цифровом формате и превосходят радиостанции предыдущего поколения в несколько раз. По количеству предоставляемых каналов связи один комплекс может заменить 3-4 старые радиостанции.

Новая техника позволяет устанавливать связь по закрытым интернет-каналам, осуществлять топографическую привязку через различные спутниковые системы. В машинах значительно улучшена эргономика. Внутри стоит система кондиционирования воздуха и обогрева, предусмотрены удобные места для работы и отдыха.

Системы связи нового поколения имеют новые возможности для организации управления подчиненными соединениями и воинскими частями, в том числе для проведения видеоконференций в режиме ограниченного доступа.

Переносные радиостанции, среди которых имеются модели спутниковой связи, уже освоены связистами в ходе завершившихся полевых выходов.

К концу года завершится установка электронной системы документооборота (СЭД) в штабных структурах объединения. СЭД позволяет мгновенно доставлять информацию от одного пользователя к другому. Сейчас этот процесс длится от нескольких часов до нескольких дней.

По материалам сайта Военное обозрение.

Разведчики Центрального военного округа получили подвижные разведывательные пункты «Аргус»
Артиллерийские разведчики Центрального военного округа получили новые подвижные разведывательные пункты «Аргус», предназначенные для идентификации объектов на больших расстояниях.


  • Связь,
  • Система,
  • Поколение,
  • Радиостанция,
  • Видеоконференция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: