Пропавшая журналистка в Сирии отправила мужу СМС Пропавшая накануне россиянка Анхар Кочнева впервые вышла на связь с родственниками. В Сирии пропавшая на прошлой неделе в районе города Хомс российская журналистка Анхар Кочнева впервые с 10 октября вышла на связь. По одной из версий активную сторонницу режима президента Башара Асада похители боевики. Ранее бывший муж журналистки Дмитрий Петров заявил «Известиям», что на его телефон с номера Кочневой пришло SMS: «Надеюсь, скоро все будет хорошо. Не пиши». Аналогичное сообщение получил также один из друзей семьи. Анхар также просила его не звонить и прямо сообщила, что находится в плену. Других данных о местоположении женщины нет. Как сообщила изданию ранее подруга журналистки Елена Громова, которая находится в Москве, сирийские оппозиционеры «раз десять или даже больше» угрозжали ей сомой в соцсетях, а Анхар угрожали «еще чаще». 40-летняя Кочнева является гражданкой Украины. В Сирии она работала в ряде российских СМИ, но не состояла официально в штате. К поискам Анхар подключён в том числе МИД РФ. Последнее время женщина Дамаске, где передавала материалы из горячих точек конфликта. Журналистка, прекрасно владеющая арабским языком, даже выступала по местному телевидению в защиту правящего режима Башара Асада. Ранее появилась также информация, что журналистка пыталась связаться по городскому телефону с гостиницей в Дамаске, где остановилась съемочная группа НТВ, но внезапно связь прервалась и разговор не состоялся. Последний раз Анхар общалась со своей подругой Дарьей Митиной — заместителем председателя Комитета Солидарности с народами Ливии и Сирии. В ходе разговора она сообщила, что находится в Тартусе, а следует в район Хомса, отмечает «Голос России». Об этом пишет сегодня Topnews . Анхар, Сирия, АСАД, Журналистка, Режим

Пропавшая журналистка в Сирии отправила мужу СМС

Пропавшая накануне россиянка Анхар Кочнева впервые вышла на связь с родственниками.

В Сирии пропавшая на прошлой неделе в районе города Хомс российская журналистка Анхар Кочнева впервые с 10 октября вышла на связь. По одной из версий активную сторонницу режима президента Башара Асада похители боевики.

Ранее бывший муж журналистки Дмитрий Петров заявил «Известиям», что на его телефон с номера Кочневой пришло SMS: «Надеюсь, скоро все будет хорошо. Не пиши».

Аналогичное сообщение получил также один из друзей семьи. Анхар также просила его не звонить и прямо сообщила, что находится в плену. Других данных о местоположении женщины нет.

Как сообщила изданию ранее подруга журналистки Елена Громова, которая находится в Москве, сирийские оппозиционеры «раз десять или даже больше» угрозжали ей сомой в соцсетях, а Анхар угрожали «еще чаще».

40-летняя Кочнева является гражданкой Украины. В Сирии она работала в ряде российских СМИ, но не состояла официально в штате. К поискам Анхар подключён в том числе МИД РФ.

Последнее время женщина Дамаске, где передавала материалы из горячих точек конфликта. Журналистка, прекрасно владеющая арабским языком, даже выступала по местному телевидению в защиту правящего режима Башара Асада.

Ранее появилась также информация, что журналистка пыталась связаться по городскому телефону с гостиницей в Дамаске, где остановилась съемочная группа НТВ, но внезапно связь прервалась и разговор не состоялся.

Последний раз Анхар общалась со своей подругой Дарьей Митиной — заместителем председателя Комитета Солидарности с народами Ливии и Сирии. В ходе разговора она сообщила, что находится в Тартусе, а следует в район Хомса, отмечает «Голос России».

Об этом пишет сегодня Topnews.

В этом году в Сирию отправятся модернизированные Су-25СМ3
В конце лета на базу Хмеймим отправятся модернизированные штурмовики Су-25СМ3.


  • Анхар,
  • Сирия,
  • АСАД,
  • Журналистка,
  • Режим
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.