Британская газета подает в суд на Лэнса Арсмтронга Руководство британской газеты Sunday Times готовится подать в суд на американского велосипедиста Лэнса Армстронга за мошенничество. Антидопинговое агентство США в августе объявило о пожизненной дисквалификации 7-кратного победителя престижной гонки «Тур де Франс» Армстронга и лишении всех титулов, начиная с 1998 года. Спортсмену инкриминировалось нарушение «пяти пунктов антидопингового законодательства». Ранее Армстронг подал в суд на Sunday Times и двух ее журналистов за статью, опубликованную в 2004 году, в которой они обвиняли спортсмена в употреблении допинга. После ряда решений судебных инстанций в Великобритании в пользу Армстронга стороны достигли мирового соглашения. Газета выплатила гонщику определенную сумму денег, размер которой не раскрывается, но по неофициальным данным, составлял 1 млн долларов, а также принесла официальные извинения. Теперь руководство издания, владельцем которого является корпорация Руперта Мердока, как говорится в заявлении, «рассматривает возможность обращения в суд в целях возвращения денег, выплаченных в рамках мирового соглашения, и преследования его за мошенничество». Источник: www.newsru.com Армстронг, СУД, Соглашение, Мошенничество, Деньги

Британская газета подает в суд на Лэнса Арсмтронга

Руководство британской газеты Sunday Times готовится подать в суд на американского велосипедиста Лэнса Армстронга за мошенничество.

Антидопинговое агентство США в августе объявило о пожизненной дисквалификации 7-кратного победителя престижной гонки «Тур де Франс» Армстронга и лишении всех титулов, начиная с 1998 года. Спортсмену инкриминировалось нарушение «пяти пунктов антидопингового законодательства».

Ранее Армстронг подал в суд на Sunday Times и двух ее журналистов за статью, опубликованную в 2004 году, в которой они обвиняли спортсмена в употреблении допинга. После ряда решений судебных инстанций в Великобритании в пользу Армстронга стороны достигли мирового соглашения.

Газета выплатила гонщику определенную сумму денег, размер которой не раскрывается, но по неофициальным данным, составлял 1 млн долларов, а также принесла официальные извинения.

Теперь руководство издания, владельцем которого является корпорация Руперта Мердока, как говорится в заявлении, «рассматривает возможность обращения в суд в целях возвращения денег, выплаченных в рамках мирового соглашения, и преследования его за мошенничество».

Источник: www.newsru.com


  • Армстронг,
  • СУД,
  • Соглашение,
  • Мошенничество,
  • Деньги
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: