В Норвегии экстремал выжил после падения с высоты в 1200 метров

Инцидент произошёл в ходе съемок документального цикла одного из местных телеканалов.

В Норвегии местный бейсджампер участвовал в съемке документального фильма об экстремальном спорте местного телеканала NRK. В процессе молодой человек выполнял акробатический трюк на вершине скалы, однако сорвался и рухнул в пропасть глубиной более километра.

Съёмки проводилис в долине Эйкесдал на западе страны. Всё произошлё ещё в августе, однако поброности о ЧП появились только сейчас, перед выходом передачи в эфир.

Команда телеканала снимала сюжет о бейсджампере Рикарде Хенриксоне и гимнасте Андре Бахе. Они должны были выполнить опасные элементы на турнике, расположенном на краю бездны, после чего выполнить соскок и раскрыть парашюты. Первым мастерство демонстрировал Хенриксон, однако внезапно спортивный снаряд сорвался с креплений, сообщает NEWSru.com со ссылкой на зарубежные СМИ.

При этом сам бейсджампер «задержался в воздухе», выполняя сальто. Судя по всему, именно это спасло ему жизнь, так как спортсмен не ударился о брусья, к тому же успел правильно сгруппироваться.

«Я пошел вниз ногами, и это меня спасло. Если бы я полетел вперед головой, я был бы мертв», — цитирует издание Хенриксона.

Позже спортсмен объяснил, что также не растерялся в воздухе, а просто дёрнул кольцо парашюта, после чего смог спокойно приземлиться. При этом отмечается, что, несмотря на всю опасность инцидента, спортсмена спасла целая череда счастливых случайностей. Например, турник сорвался, когда Хенриксон находился в наивысшей точке трюка.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Экстремал выжил после падения с высоты 160 метров
В Тверской области бейсджампер упал с вышки ЛЭП и остался жив.

В США пес выжил после падения с 90-метрового утеса
В штате Юта (США) годовалый бобтейл по кличке Тоби выжил после падения с 91-метрового утеса. Инцидент произошел во время прогулки по национальному парку Зайон, сообщает CBS News.

В Британии терьер выжил после падения с утеса
В британском графстве Дорсет норфолк-терьер выжил после падения с утеса. Об этом сообщает ITV.


  • Телеканал,
  • Спортсмен,
  • Хенриксон,
  • Воздух,
  • Жизнь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: