В Нью-Йорке на аукционе продали более 120 метеоритов

В Нью-Йорке на аукционе продали более 120 метеоритовС молотка ушли более сотни небесных камней. Общая стоимость продажи оценивается в 1 миллион долларов.

В США прошёл аукцион по продаже метеоритов с Луны и Марса. В результате организаторы мероприятия из кампании Heritage Auctions заработали более $1 млн.

Дороже всего новому владельцу обошёлся фрагмент лунного метеорита «Дар аль Гани 1058». Стоимость небесного тела весом 1,815 килограмма составила 330 тысяч долларов. Однако организаторы планировали выручить за него на 10 тысяч больше, отмечает РИА «Новости» со ссылкой на зарубежные источники. Метеорит имеет плоскую форму. Он был найден на территории Ливии в 1998 году.  При этом неизвестно, когда именно он «ушёл» с Луны и какое время пробыл в космосе до падения на нащу планету.

«Это старейший материал, до которого может дотронуться человечество, сырые ингредиенты, составляющие планеты», — цитирует агентство представителя аукционного дома Heritage Auctions Дэррила Пита.

Как отмечает «Интерфакс», также был продан и единственный метеорит, убивший живое существо при падении на нашу планету: в 1972 году он упал на корову. Стоимость смертельной находки составила $1,3 тыс.

Всего на продажу были выставлены 125 метеоритов, однако не все они ушли с молотка. Так, никто не стар претендовать на небесный камень, рухнувший в африканской пустыне Калахари, напоминающий по форме голову кричащего человека.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Два полотна Боттичелли проданы в Нью-Йорке за $1,5 млн
Шедевр флорентийского живописца Сандро Боттичелли (1445-1510 гг.) «Голова ангела» продан в четверг в Нью-Йорке на аукционе Sotheby's за $1,09 млн По мнению экспертов, эта картина представляет собой набросок к композиции…

В Нью-Йорке на автошоу сгорел уникальный автомобиль Porsche 911 Turbo
Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Fox News. Инцидент произошел на нижнем ярусе выставочного комплекса, где были представлены самые дорогие автомобили, сделанные на заказ.

Три картины Шагала с убранствами синагог проданы на аукционе в…
Три из шести картин знаменитого художника-модерниста Марка Шагала, на которых изображены интерьеры синагог, проданы в Нью-Йорке на аукционе, посвященном израильскому и международному искусству, сообщает сайт аукционного дома Sotheby's. На первой картине, датированной 1931 годом, изображен интерьер синагоги йеменитского направления…


  • ЛУНА,
  • Доллар,
  • Молоток,
  • Организатор,
  • Дэррил
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
ну вот, продали, а могли бы еще летать и летать)
avatar

holli

  • 15 октября 2012, 12:46
+
0
Зачем им эти камни.
avatar

Andreyka

  • 15 октября 2012, 13:09
+
0
А я нашёл метеорит, да выбросил.Только потом понял, что в руках держал
avatar

NNONTERAMO

  • 15 октября 2012, 21:21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: