Суд рассмотрит дело Лимонова за акцию 31 августа

В понедельник мировой участок Тверского суда Москвы рассмотрит административное дело лидера незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуарда Лимонова за акцию 31 августа на Триумфальной площади. За предыдущую акцию оппозиции на Триумфальной площади суд признал Лимонова виновным в нарушении порядка организации мероприятия и обязал его, как организатора митинга, выплатить штраф в 12 тысяч рублей. Наказание было назначено согласно новому закону о митингах, увеличившему с 9 июня штрафы до 300 тысяч рублей.

В понедельник мировой участок Тверского суда Москвы рассмотрит административное дело лидера незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуарда Лимонова за акцию 31 августа на Триумфальной площади.

За предыдущую акцию оппозиции на Триумфальной площади суд признал Лимонова виновным в нарушении порядка организации мероприятия и обязал его, как организатора митинга, выплатить штраф в 12 тысяч рублей.

Наказание было назначено согласно новому закону о митингах, увеличившему с 9 июня штрафы до 300 тысяч рублей.

«Я не считаю себя виновным. Постараюсь предпринять все легальные способы борьбы с этим решением», — сказал Лимонов после оглашения решения суда.

Заявку на проведение акции 31 августа столичная мэрия отклонила, по словам Лимонова, в частности, из-за того, что организаторы акции привлекались ранее к административной ответственности более двух раз за неправильное проведение мероприятий.

В ходе акции 31 августа были задержаны 30 человек, в том числе и Эдуард Лимонов. Лидера «Другой России» задержали через несколько минут после того, как он прибыл со своими сторонниками на Тверскую-Ямскую улицу и направился в сторону Триумфальной площади.

Акции оппозиции на Триумфальной в защиту 31-й статьи российской конституции о свободе собраний проходят уже четвертый год, и почти всегда завершаются задержаниями активистов. Заявки оппозиционеров на проведение акции каждый раз отклоняются, но активисты все равно приходят на площадь.

Следующую акцию протеста Лимонов планирует провести на Триумфальной площади 31 октября.

Источник: www.bbc.co.uk

Власти Москвы отказали Лимонову в акции 31 августа
Мэрия Москвы официально отказала оппозиционеру Эдуарду Лимонову в проведении акции 31 августа на Триумфальной площади в защиту 31-й статьи Конституции, однако не исключила возможности проведения подобных мероприятий в дальнейшем, сообщил РИА Новости во вторник руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров. Оппозиционеры традиционно выходят на Триумфальную площадь 31-го числа. Зачастую из-за того, что мероприятия не согласованы с властями города, активистов задерживает полиция.

Лимонов оштрафован на 10 тысяч рублей
Оппозиционер и писатель Эдуард Лимонов оштрафован на 10 тысяч рублей за организацию массовой акции 31 августа на Триумфальной площади в столице. Такое решение принял мировой участок Тверского суда Москвы. Как сообщает «Интерфакс», политик был признан виновным в совершении соответствующего административного правонарушения. Мировая судья Ольга Затомская (Боровкова) в постановлении отметила, что доверяет показаниям полицейского, который в ходе процесса заявил, что Лимонов выкрикивал лозунги против действующей власти и призывал граждан...


  • Площадь,
  • ЛИМВ,
  • Акция,
  • Рубль,
  • Август
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: