Россия и Индия приступают к проведению летных испытаний ракеты "Брамос" воздушного базирования

Россия и Индия приступают к проведению летных испытаний новейшей крылатой сверхзвуковой ракеты «Брамос» воздушного базирования, первые старты которой запланированы на 2013 год, сообщает РИА Новости со ссылкой на первого заместителя гендиректора НПО Машиностроения Александр Дергачев.



Совместное российско-индийское предприятие «Брамос» (НПО Машиностроения и Организация оборонных исследований и разработок Индии), созданное в 1998 году, специализируется на создании сверхзвуковых ракет различного базирования: корабельного, подводного, берегового и воздушного.

«На сегодня мы имеем практически готовую ракету и развернутые работы по доработке под нее самолета Су-30МКИ», — сказал Дергачев. По его словам, ракета прошла комплекс наземных испытаний и готова к летным испытаниям. «Летные испытания начнутся еще в 2012 году с макетом без сброса „изделия“ с самолета. В 2013 году состоятся реальные пуски ракет», — сообщил он.

Собеседник агентства отметил, что за создание непосредственно ракеты отвечает преимущественно российская сторона, а индийская — за весь комплекс «самолет-ракета». «БраМос» представляет собой мощную сверхзвуковую ракету российско-индийского производства массой 2,55 тонны, длиной 8,3 метра и диаметром корпуса 0,67 метра. Совместное российско-индийское предприятие BrahMos Aerospace названо в честь рек Индии и РФ — Брахмапутры и Москвы. Штаб-квартира расположена в Нью-Дели. Фирма выпускает двухступенчатые твердотопливные сверхзвуковые крылатые ракеты дальностью 290 километров, способные нести боеголовки массой 200-300 килограммов.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Россия и Норвегия приступили к корректировке границы
Российские и норвежские специалисты приступили к корректировке границы между двумя странами, сообщило в фейсбуке генконсульство России в Киркенесе.

Начались летные испытания транспортника Ан-70
Россия и Украина приступили к совместным летным испытаниям нового военно-транспортного самолета Ан-70.

Индия испытала усовершенствованную ракету «БраМос»
Ракета была запущена на испытательном полигоне Похран в западной части пустыни Раджастхан в 10.

Россия и Индия вернулись к переговорам о поставке 200 вертолетов
Россия и Индия возобновили переговоры о покупке 200 вертолетов производства ОАО «Камов», передает Times of India. «У нас появилось представление о ситуации, которое позволяет заново приступить к переговорам.


  • Ракета,
  • Машиностроение,
  • Дергачев,
  • МЕТР,
  • Самолет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: