В Дагестане возбуждено уголовное дело по факту покушения на одного из руководителей СК Уголовное дело по трем статьям возбудили по факту обстрела врио начальника одного из отделов СУСК РФ по Дагестану, произошедшего в воскресенье вечером в Каспийске, сообщил РИА Новости представитель Следственного управления СКР по республике. В воскресенье вечером неизвестный в Каспийске на улице Дзержинского обстрелял автомобиль и. о. начальника третьего отдела по расследованию важных дел СУСК РФ по Дагестану Нурлана Ашурбекова. Следователь с ранением был доставлен в больницу. Уголовное дело по трем статьям возбудили по факту обстрела врио начальника одного из отделов СУСК РФ по Дагестану, произошедшего в воскресенье вечером в Каспийске, сообщил РИА Новости представитель Следственного управления СКР по республике. В воскресенье вечером неизвестный в Каспийске на улице Дзержинского обстрелял автомобиль и. о. начальника третьего отдела по расследованию важных дел СУСК РФ по Дагестану Нурлана Ашурбекова. Следователь с ранением был доставлен в больницу. «Уголовное дело возбуждено по трем статьям УК РФ: „Посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное следствие“, „Незаконный оборот оружия и боеприпасов“, „Умышленное повреждение чужого имущества“. Основная версия — служебная деятельность Ашурбекова, так как его отдел занимался расследованием резонансных преступлений, происходящих в Дагестане», — сказал собеседник агентства, отметив, что преступник начал стрелять, когда Ашурбеков подъехал к дому и стал выходить из машины. По его словам, следователь все еще находится в больнице, врачи оценивают его состояние как средней степени тяжести. По данным МВД Дагестана, следователь передвигался на бронированной Toyota Land Cruiser. «Автомобиль получил 8 пулевых пробоин. С места происшествия изъяты магазин от АКМ, снаряженный 3 патронами калибра 7,62 миллиметра, 26 гильз и 6 пуль калибра 7,62 миллиметра, 3 гильзы калибра 9 миллиметров», — отмечает министерство. Отдел Ашурбекова занимался расследованием целого ряда резонансных преступлений, среди которых, например, подрыв шейха Саида Ацаева (Чиркейского) смертницей в конце августа в Буйнакском районе Дагестана, когда помимо шейха погибли еще шесть прихожан. Источник: www.rian.ru Дагестан, СУСК, Каспийск, Ашурбеков, Начальник

В Дагестане возбуждено уголовное дело по факту покушения на одного из руководителей СК

Уголовное дело по трем статьям возбудили по факту обстрела врио начальника одного из отделов СУСК РФ по Дагестану, произошедшего в воскресенье вечером в Каспийске, сообщил РИА Новости представитель Следственного управления СКР по республике. В воскресенье вечером неизвестный в Каспийске на улице Дзержинского обстрелял автомобиль и. о. начальника третьего отдела по расследованию важных дел СУСК РФ по Дагестану Нурлана Ашурбекова. Следователь с ранением был доставлен в больницу.

Уголовное дело по трем статьям возбудили по факту обстрела врио начальника одного из отделов СУСК РФ по Дагестану, произошедшего в воскресенье вечером в Каспийске, сообщил РИА Новости представитель Следственного управления СКР по республике.

В воскресенье вечером неизвестный в Каспийске на улице Дзержинского обстрелял автомобиль и. о. начальника третьего отдела по расследованию важных дел СУСК РФ по Дагестану Нурлана Ашурбекова. Следователь с ранением был доставлен в больницу.

«Уголовное дело возбуждено по трем статьям УК РФ: „Посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное следствие“, „Незаконный оборот оружия и боеприпасов“, „Умышленное повреждение чужого имущества“. Основная версия — служебная деятельность Ашурбекова, так как его отдел занимался расследованием резонансных преступлений, происходящих в Дагестане», — сказал собеседник агентства, отметив, что преступник начал стрелять, когда Ашурбеков подъехал к дому и стал выходить из машины.

По его словам, следователь все еще находится в больнице, врачи оценивают его состояние как средней степени тяжести.

По данным МВД Дагестана, следователь передвигался на бронированной Toyota Land Cruiser.
«Автомобиль получил 8 пулевых пробоин. С места происшествия изъяты магазин от АКМ, снаряженный 3 патронами калибра 7,62 миллиметра, 26 гильз и 6 пуль калибра 7,62 миллиметра, 3 гильзы калибра 9 миллиметров», — отмечает министерство.

Отдел Ашурбекова занимался расследованием целого ряда резонансных преступлений, среди которых, например, подрыв шейха Саида Ацаева (Чиркейского) смертницей в конце августа в Буйнакском районе Дагестана, когда помимо шейха погибли еще шесть прихожан.

Источник: www.rian.ru

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело по факту избиения журналиста
В Екатеринбурге задержаны двое мужчин, которые подозреваются в избиении журналиста, передаёт РИА «Новости» со ссылкой на начальника пресс-службы главного управления областного МВД Валерия Горелых. Накануне интернет-портал местной газеты разместил материал о том, что 22 октября сотрудника издания избили, когда он фотографировал шашлычную, принадлежащую выходцам с Кавказа.


  • Дагестан,
  • СУСК,
  • Каспийск,
  • Ашурбеков,
  • Начальник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: