Лавров опроверг информацию о советских кассетных бомбах в Сирии

Подтверждений тому, что в Сирии используются российские кассетные бомбы, нет, заявил в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров. Ранее правозащитная организация Human Rights Watch сообщила, что войска Башара Асада предположительно используют снаряды советского производства — РБК (Разовая бомбовая кассета) 250/275 и РБК 500. Вместе с тем Лавров признал, что нелегально поставляемого оружия на Ближнем Востоке много — и установить его происхождение непросто.

Подтверждений тому, что в Сирии используются российские кассетные бомбы, нет, заявил в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Ранее
Нажать

правозащитная организация Human Rights Watch сообщила, что войска Башара Асада предположительно используют снаряды советского производства — РБК (Разовая бомбовая кассета) 250/275 и РБК 500.

Вместе с тем Лавров признал, что нелегально поставляемого оружия на Ближнем Востоке много — и установить его происхождение непросто.

«Регион перенасыщен оружием: кто, откуда и каким образом боеприпасы или другие типы вооружений туда поставляет — очень трудно установить», — цитирует его агентство РИА Новости.

Каждый кассетный снаряд содержит более 40 мелких бомб. Они не всегда взрываются при ударе, из-за чего могут привести к гибели или травмам спустя много лет после авианалета.

Сирия не подписывала международную конвенцию о запрете на использование и производство кассетных бомб.

Источник: www.bbc.co.uk

Американская компания Frontera опровергает информацию о прекращении добычи газа в Грузии
БАКУ /Trend / — Американская компания Frontera опровергает информацию о прекращении добычи газа в Грузии, которая была опубликована в СМИ несколько дней назад.


  • ЛАВР,
  • Кассета,
  • Снаряд,
  • Бомба,
  • Производство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: