«Единая Россия» побеждает повсеместно

По предварительным итогам, единороссы лидируют в российских регионах, где накануне выбирали депутатов законодательных собраний.

Обновлено в 7:32 мск
Это Северная Осетия, Удмуртия, Краснодарский край, Пензенская, Саратовская и Сахалинская области. Во всех названных регионах, за исключением Сахалина, партийный список набрал более половины голосов.
Кандидаты от этой партии побеждают и на выборах губернаторов. Глав регионов в воскресенье избирали в Амурской, Белгородской, Новгородской, Рязанской и Брянской областях.
Полные предварительные результаты ЦИК России огласит уже в понедельник утром на брифинге, намеченном на 10:00 по московскому времени. А официальные окончательные результаты позже подведут избиркомы субъектов федерации.
Между тем, лидер «Единой России», премьер-министр России Дмитрий Медведев уже сейчас выразил удовлетворенность итогом выборов. «Все ожидали партийного фиаско после декабрьских выборов. Дескать, нисходящий тренд и все уходит из-под ног. И ничего этого не произошло, в совершенно других условиях — такой результат», — отметил глава правительства. Он призвал всех членов своей партии «не зазнаваться, а выполнить все, что пообещали».
Лидеры новых российских партий считают непростыми прошедшие региональные выборы, но оценивают их оптимистично и надеются на хорошие результаты в ряде регионов. Руководители непарламентских сил, не в первый раз участвующие в избирательной кампании, говорят о разочаровании граждан в оппозиции. При этом и те, и другие сетуют на низкую явку, однако считают выборы достаточно прозрачными.
Зампред ЦИК Леонид Ивлев считает, что новые партии на прошедших выборах показали очень успешный старт и многих в будущем ожидает успех. Одной из особенностей прошедших выборов стало большое количество партий, появившихся после радикальной либерализации весной партийного законодательства. В начале апреля вступил в силу закон, упростивший процедуру регистрации партий, в частности снизивший в 80 раз — с 40 тысяч до 500 человек — минимальное число членов партии, необходимое для ее регистрации. По данным министерства юстиции России на начало октября, число зарегистрированных в стране партий достигло 40, из них только семь существовали до принятия закона. На пять губернаторских вакансий 14 октября претендовали шесть политических партий, выдвинувшие 17 кандидатов. Всего в региональных выборах приняли участие кандидаты от 25 партий.
— В России завершился единый день голосования
Партия «Единая Россия» с 70,1% голосов избирателей лидирует на выборах депутатов Заксобрания Краснодарского края по результатам обработки 86,95%, на втором и третьем местах соответственно — КПРФ и ЛДПР, сообщил представитель крайизбиркома. КПРФ набрала 8,79%, ЛДПР — 4,50%, «Справедливая Россия» — 4,10%, «Коммунисты России» — 3,25% голосов, сказал он. «Компартию социальной справедливости» поддержали 1,58% избирателей, партию «За женщин России» поддержали 1,19% избирателей. Остальные участвующие в выборах партии набрали менее 1%, добавил собеседник агентства. Явка в целом по краю составила 45,78%.
Брянский губернатор единоросс Николай Денин лидирует на выборах главы области с 66,67% голосов после обработки 92,53% протоколов, свидетельствуют данные «ГАС Выборы». Кандидат от КПРФ Вадим Потомский набрал 29,47% голосов. Особенную поддержку единороссу оказали сельские избиратели. В двух районах самого Брянска Потомскому удалось ненамного обойти действующего губернатора. Как сообщил журналистам председатель облизбиркома Игорь Каплунов, серьезных нарушений на выборах не было. «Выборы прошли нормально, в штатном режиме, вопиющих нарушений не было. Погода и праздник способствовали выборам», — сказал он. По его словам, брянские избиратели проявили достаточно высокую активность: из пяти регионов, где проходили губернаторские выборы, по предварительным данным, активность была выше только в Белгородской области.
Врио губернатора Рязанской области единоросс Олег Ковалев лидирует на выборах главы региона с 64,76% голосов после обработки 96,7% протоколов, свидетельствуют данные ГАС «Выборы». На втором месте депутат Госдумы Владимир Федоткин от КПРФ (21,65%). Александр Шерин (ЛДПР) набрал 8,91%, Александра Перехватова («Правое дело») — 3,01%. Документы для участия в гонке за главное кресло области представили в избирком десять кандидатов, зарегистрированы были четверо Полномочия Ковалева, который занимал пост главы области с 2008 года, были прекращены досрочно по его просьбе в июле.
Партия «Единая Россия» лидирует и на выборах в Заксобрание Пензенской области с 72,64% голосов избирателей после подсчета 79,44% протоколов, говорится в отчете автоматизированной системы ГАС «Выборы». На втором месте партия КПРФ — 11,83% голосов, на третьем месте ЛДПР с 4,4% голосов.
ЕР лидирует на выборах депутатов Госсовета Удмуртии с 53,13% голосов после обработки 99,66% бюллетеней, сообщает в понедельник центральная избирательная комиссия (ЦИК) региона. На втором месте КПРФ с результатом 17,25%, на третьем — ЛДПР, набравшая 10,09%. «Справедливая Россия» набрала 5,08%, «Патриоты России» — 4,48%, «Коммунисты России» — 2,32%, «Яблоко» — 1,72%, экологическая партия «Зеленые» — 1,5%, Демократическая партия — 0,59%, «Города России» — 0,5% и Альянс зеленых — Народная партия — 0,63%. Итоговая явка составила 61,21%.
Победу Единая Россия" одержала и на выборах в барнаульскую городскую думу с 50,17%, на втором месте КПРФ с 16,57%, свидетельствуют данные ГАС «Выборы». По итогам обработки 100% протоколов, третье место заняла «Справедливая Россия», набравшая 11,09% голосов, за ней ЛДПР с 7,84%, Республиканская партия — ПАРНАС получила 5,44%, остальные набрали менее чем по 3% голосов.
«Единая Россия» на выборах в Тверскую городскую думу получила 41,30% голосов по итогам обработки 99,44% протоколов, свидетельствуют данные ГАС «Выборы». За КПРФ проголосовали 18,72% избирателей, третье место занимает «Справедливая Россия» — 17,82%. Партия «Яблоко» получила 4,77% голосов, ЛДПР — 4,03%. За экологическую партию «Зеленые» проголосовали 3,83%.
По итогам обработки 100% протоколов «Единая Россия» получила на выборах муниципальных депутатов в Ярославле 40,77% голосов избирателей, свидетельствуют данные ГАС «Выборы». Второе место заняла КПРФ, набравшая 17,33% голосов, за ней расположилась «Справедливая Россия» — 14,05%. За «Патриотов России» отдали голоса 6,79% избирателей, партия «Яблоко» набрала 5,03%.
Партия «Единая Россия» набрала 47% голосов на выборах в Курское городское собрание по итогам обработки 88,06% протоколов, свидетельствуют данные автоматизированной системы ГАС «Выборы». На втором месте КПРФ с 21,86% голосов. Третью строчку лидеров занимает ЛДПР — 11,12%. Справедливая Россия получила 9,62% голосов избирателей.
— Владимир Плигин: «Муниципальный фильтр» работает эффективно
Лидирует «Единая Россия» и на выборах депутатов заксобрания Краснодарского края по результатам обработки 31,86% протоколов, набирая 70,29% голосов избирателей, на втором и третьем местах соответственно КПРФ и ЛДПР, свидетельствуют данные ГАС «Выборы». КПРФ набрала 8,61%, ЛДПР — 4,41%, «Справедливая Россия» — 4,19%, «Коммунисты России» — 3,38% голосов.
После обработки 43,36% протоколов в Саратовскую думу уверенно проходит «Единая Россия», получившая 78,29% голосов, свидетельствуют данные автоматизированной системы ГАС «Выборы». КПРФ прошла 7-процентный барьер, набрав 7,21% голосов. Другие партии, в том числе «Справедливая Россия» и ЛДПР, пока не набирают и 5% голосов избирателей.
Врио мэра подмосковных Химок Олег Шахов, по результатам подсчета 100% голосов, набрал 47,61% голосов на выборах главы города. Согласно данным на сайте избирательной комиссии Подмосковья, второе место занимает Евгения Чирикова, которая набрала 17,13%. Третье место с небольшим отрывом занял Олег Митволь — 14,41%. Шахов вышел на выборы как самовыдвиженец, но пользуется поддержкой «Единой России». До того как его назначили исполнять обязанности мэра Химок, Шахов был вице-губернатором Тульской области.
Кандидаты от «Единой России» набрали большинство голосов избирателей на довыборах в городскую думу Челябинска и заняли два вакантных места в ней, сообщает в понедельник городской избирком. Дополнительные выборы депутатов Челябинской городской Думы проходили по Курчатовскому одномандатному округу 99 и Центральному одномандатному избирательному округу 935. Довыборы назначены в связи с переходом Сергея Колесника на должность главы Калининского района и избрании Александра Мотовилова в Законодательное собрание региона. По предварительным итогам избиркома, по Центральному округу в гордуму избран кандидат от «Единой России», генеральный директор ООО «АльфаСтрой» Олег Иванов, набравший 40,92% голосов. По Курчатовскому округу в гордуму прошел также представитель «Единой России», заместитель директора по общим вопросам ООО Строительная компания «Уралжилстрой» Сергей Селещук, набрав 58,64% голосов. Итоговая явка избирателей на довыборах составила 17,5% (7,5 тысяч человек).
— Региональные выборы проходят без серьезных нарушений
Самовыдвиженец Владимир Жуков лидирует на выборах мэра Ангарска, третьего по величине города в Иркутской области, в Байкальске вперед вырвался самовыдвиженец Василий Темгеневский. Как свидетельствуют данные ГАС «Выборы», действующий мэр Ангарска Жуков набирает 43,76% голосов, обгоняя своего оппонента Сергея Петрова (около 32%). Остальные три кандидата набрали в общей сложности около 20%. Явка в Ангарске составила около 29%.
В проблемном моногороде Байкальске лидирует самовыдвиженец Василий Темгеневский (62,64%), директор ООО «Илим Лимитед». Своего ближайшего соперника он обогнал почти вдвое. В Байкальске в выборах приняли участие около 55% избирателей. Всего в Иркутской области в воскресенье выборы прошли в 29 городах и районах, 296 муниципальных районах и городских поселениях, где избирались главы администраций и депутаты местных дум. Самые значимые выборы состоялись в Ангарске, где кроме главы избирались депутаты городской думы.
Мэр Калинграда Александр Ярошук (от «Единой России») лидирует на выборах главы города с 56,84% голосов после обработки 81,22% протоколов, свидетельствуют данные ГАС «Выборы». На втором месте кандидат от КПРФ Юрий Галанин, набравший 13,58% голосов. Третью строчку в мэрской гонке занимает кандидат от «Патриотов России» Евгений Ган, набравший 12,25%.
По материалам ИТАР-ТАСС, РИА Новости, «Россия 24».

Источник: rus.ruvr.ru

«Единая Россия» - бронепоезд Белой гвардии
Удивительна судьба нашей страны.

Зюганов обвинил «Единую Россию» в «бахвальстве»
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов обвинил «Единую Россию» в «беспомощности» и «бахвальстве». В таких выражениях он прокомментировал итоги первого этапа предвыборного съезда партии, который прошел в Москве 5-6 февраля.

Медведев призвал Путина вступить в «Единую Россию»
Медведев принял предложение вступить в «Единую Россию» и возглавить ее.


  • Голос,
  • Выбор,
  • КПРФ,
  • Избиратель,
  • ЛДПР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
avatar

holli

  • 15 октября 2012, 09:23
+
0
А что такой страшный?
avatar

Andreyka

  • 15 октября 2012, 09:41
+
0
фотошопщики схалтурили)
avatar

holli

  • 15 октября 2012, 10:25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: