В Интернете появился архив документов Уинстона Черчилля

Уникальный архив материалов оцифрован и выложен на одном из британских сайтов.

В Великобритании оцифровали и опубликовали в Сети архив документов Уинстона Черчилля.

Лондонское издательство Bloomsbury в сотрудничестве с Центром архивов Черчилля в Кембридже создало сайт с материалами, который заработал в конце сентября текущего года, сообщает Lenta.ru со ссылкой на западные СМИ.

Уникальный архив содержит более 800 тысяч документов, которые появились в период с 1874 по 1965 год. Среди материалов находятся личные письма, заметки известного политика, а также множество официальных бумаг.  Оцифровка данных проводилась в течение двух лет.

По словам директора кембриджского архивного центра, благодаря данной работе «слова Черчилля снова смогут достигнуть читателей со всего мира».

При этом отмечается, что доступ к архиву могут получить только библиотеки, в том числе в учебных заведениях. Для ознакомления необходимо оплатить подписку, стоимость которой определяется размером учреждения. Наличие индицидуальной подписки не предусмотрено.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Архив Черчилля выложили в интернет
В Англии оцифровали и выложили в интернет архив документов Уинстона Черчилля. Об этом пишет 11 октября газета The Telegraph. Сайт цифрового архива, созданного лондонским издательством Bloomsbury при сотрудничестве Центра архивов Черчиля в Кембридже, заработал в конце сентября 2012 года. Коллекция содержит более 800 тысяч документов, появившихся с 1874 по 1965 год, и включает как личные письма и заметки британского политика, так и официальные бумаги.

После уничтожения в Татарстане приюта для животных в интернете появилась петиция на имя Путина
После фактического уничтожения в татарстанском поселке Ковали приюта для бездомных собак в интернете появилась петиция на имя президента РФ Владимира Путина и главы Татарстана Рустама Минниханова.

В Интернете появилось видео прыжка экстремала с высоты 7,6 тыс. метров без парашюта
Американский скайдайвер установил новый рекорд, успешно прыгнув без парашюта с высоты 7,6 тыс. метро. Видео прыжка уже есть в Интернете.


  • Черчилль,
  • Архив,
  • Материал,
  • Читатель,
  • МИР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: