Россия готова к безвизовому режиму с ЕС для обладателей служебных паспортов Россия готова перейти к безвизовому с ЕС режиму для обладателей служебных паспортов и надеется, что в самое ближайшее время эта тема будет закрыта. Об этом сообщил журналистам в Брюсселе глава МИД России Сергей Лавров. «ЕС раздумывает над нашим настоятельным предложением включить в соглашение об облегчении визового режима всех тех, кто обладает биометрическими служебными паспортами. Россия готова перейти к безвизовому с ЕС режиму для обладателей служебных паспортов и надеется, что в самое ближайшее время эта тема будет закрыта. Об этом сообщил журналистам в Брюсселе глава МИД России Сергей Лавров. »ЕС раздумывает над нашим настоятельным предложением включить в соглашение об облегчении визового режима всех тех, кто обладает биометрическими служебными паспортами. Мы готовы идти на то, чтобы все обладатели служебных паспортов пользовались безвизовым режимом на взаимной основе", — сказал Лавров. По его словам, в этом вопросе у России очень честная, открытая позиция, и на саммите российская сторона объяснила ее европейским партнерам. «Надеемся, что они нас услышали и что тема будет закрыта в самое ближайшее время», — сказал министр. Переход к безвизовому режиму между Россией и ЕС — важный инструмент в создании общего пространства от Атлантики до Тихого океана, отметил Лавров. «Для этого есть все предпосылки, и одним из ключевых инструментов для этой цели является переход к безвизовому режиму», — сказал он. Перечень совместных шагов, который надо принять ЕС и России для достижения этой цели, выполняется, и на декабрьском саммите Россия — ЕС будет заслушан доклад о том, как такие шаги реализуются и что еще необходимо сделать, сообщил министр. В ходе визита в Люксембург Сергей Лавров обсудил с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и руководителями дипведомств стран сообщества политический диалог между Россией и Евросоюзом, отмену виз, ситуацию в Сирии. По его словам, беседа с главами МИД ЕС длилась около четырех часов. Стороны обсудили все вопросы, стоящие на повестке дня отношений России и ЕС, а также международную и региональные ситуации, передает ИТАР-ТАСС. Сергей Лавров также отметил, что Россия предупредила европейских партнеров: если до 1 ноября безвизовое соглашение с ЕС не будет подписано, экипажам гражданских судов придется получать российскую визу. «Мы будем готовы эти визы выдавать оперативно, без каких-либо осложнений», — заверил министр. Источник: www.vesti.ru ЛАВР, Сергей, Режим, Министр, Соглашение

Россия готова к безвизовому режиму с ЕС для обладателей служебных паспортов

Россия готова к безвизовому режиму с ЕС для обладателей служебных паспортовРоссия готова перейти к безвизовому с ЕС режиму для обладателей служебных паспортов и надеется, что в самое ближайшее время эта тема будет закрыта. Об этом сообщил журналистам в Брюсселе глава МИД России Сергей Лавров. «ЕС раздумывает над нашим настоятельным предложением включить в соглашение об облегчении визового режима всех тех, кто обладает биометрическими служебными паспортами.

Россия готова перейти к безвизовому с ЕС режиму для обладателей служебных паспортов и надеется, что в самое ближайшее время эта тема будет закрыта. Об этом сообщил журналистам в Брюсселе глава МИД России Сергей Лавров.

»ЕС раздумывает над нашим настоятельным предложением включить в соглашение об облегчении визового режима всех тех, кто обладает биометрическими служебными паспортами. Мы готовы идти на то, чтобы все обладатели служебных паспортов пользовались безвизовым режимом на взаимной основе", — сказал Лавров.

По его словам, в этом вопросе у России очень честная, открытая позиция, и на саммите российская сторона объяснила ее европейским партнерам. «Надеемся, что они нас услышали и что тема будет закрыта в самое ближайшее время», — сказал министр.

Переход к безвизовому режиму между Россией и ЕС — важный инструмент в создании общего пространства от Атлантики до Тихого океана, отметил Лавров. «Для этого есть все предпосылки, и одним из ключевых инструментов для этой цели является переход к безвизовому режиму», — сказал он.

Перечень совместных шагов, который надо принять ЕС и России для достижения этой цели, выполняется, и на декабрьском саммите Россия — ЕС будет заслушан доклад о том, как такие шаги реализуются и что еще необходимо сделать, сообщил министр.

В ходе визита в Люксембург Сергей Лавров обсудил с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и руководителями дипведомств стран сообщества политический диалог между Россией и Евросоюзом, отмену виз, ситуацию в Сирии. По его словам, беседа с главами МИД ЕС длилась около четырех часов. Стороны обсудили все вопросы, стоящие на повестке дня отношений России и ЕС, а также международную и региональные ситуации, передает ИТАР-ТАСС.

Сергей Лавров также отметил, что Россия предупредила европейских партнеров: если до 1 ноября безвизовое соглашение с ЕС не будет подписано, экипажам гражданских судов придется получать российскую визу. «Мы будем готовы эти визы выдавать оперативно, без каких-либо осложнений», — заверил министр.

Источник: www.vesti.ru

Глава МИД Украины: мы движемся к безвизовому режиму с ЕС
Глава МИД Украины Павел Климкин выразил уверенность в том, что результаты референдума в Нидерландах по ратификации Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом не помешают получить Украине безвизовый режим со…


  • ЛАВР,
  • Сергей,
  • Режим,
  • Министр,
  • Соглашение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: