В крови пилотов разбившегося на Камчатке Ан-28 обнаружен алкоголь

Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе Дальневосточного следственного управления на транспорте. По данным следственных органов, уровень содержания алкоголя в крови командира экипажа самолета условно соответствует легкой, а второго пилота — средней степени опьянения. В настоящее время следователи устанавливают, есть ли причинно-следственная связь между состоянием летчиков и происшедшей катастрофой. Катастрофа произошла в 10 километрах от поселка Палана.

В крови пилотов разбившегося на Камчатке 12 сентября самолета Ан-28, обнаружены следы этилового спирта. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе Дальневосточного следственного управления на транспорте.

По данным следственных органов, уровень содержания алкоголя в крови командира экипажа самолета условно соответствует легкой, а второго пилота — средней степени опьянения. В настоящее время следователи устанавливают, есть ли причинно-следственная связь между состоянием летчиков и происшедшей катастрофой.

Катастрофа произошла в 10 километрах от поселка Палана. Самолет, на борту которого находились 14 человек, включая двух членов экипажа, врезался в сопку Пятибратка. Выжили только четыре пассажира, в том числе 13-летний мальчик. Один из выживших уже выписан из больницы поселка Палана, остальные проходят лечение в Петропавловске-Камчатском и, как отмечают медики, «идут на поправку».

По данным Межгосударственного авиационного комитета (МАК), «вплоть до момента начала столкновения с верхушками деревьев признаков отказов в работе систем самолета и двигателей не зафиксировано». «В процессе столкновения с верхушками деревьев произошло выключение обоих двигателей, после чего самолет пролетел еще около восьми секунд и столкнулся с землей. Комиссия проводит исследования для определения причины выключения двигателей», — сообщили в МАК. По факту трагедии возбуждено и расследуется уголовное дело, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru

Алкоголь в крови пилотов рухнувшего под Ярославлем Як-42 не найден (ВИДЕО)
Экспертиза не выявила алкоголя в крови пилотов разбившегося под Ярославлем Як-42, сообщил во вторник официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. «Согласно заключениям судебных экспертиз, алкоголя в крови у пилотов самолета не обнаружено», – сказал он, передает РИА «Новости».


  • Самолет,
  • Экипаж,
  • Кровь,
  • Поселок,
  • Двигатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: