Николай Денин лидирует на выборах в Брянской области

Николай Денин лидирует на выборах в Брянской областиПосле подсчета 9,16 процента протоколов участковых избирательных комиссий он получает 71 процент голосов избирателей. Такие данные оглашены в информцентре ЦИК России. Его соперник Вадим Потомский (КПРФ) набрал на этот час 23,61 процента голосов избирателей, передает ИТАР-ТАСС. За губернаторское кресло борются два кандидата: действующий губернатор Брянской области, кандидат от «Единой России» Николай Денин и кандидат от КПРФ Вадим Потомский.

Единоросс Николай Денин лидирует на выборах губернатора Брянской области. После обработки 44 процентов протоколов участковых избирательных комиссий он получает 69,95 процента голосов избирателей. Такие данные оглашены в информцентре ЦИК России. Его соперник Вадим Потомский (КПРФ) набирает 26,43 процента голосов избирателей, передает ИТАР-ТАСС.

«С вероятностью 90 процентов повторных выборов губернатора Брянской области не будет», — заявил по этому поводу член ЦИК России Валерий Крюков. Ранее Крюков пояснил, что теоретически Брянская область может стать единственным регионом, где губернаторские выборы в воскресенье могут не состояться. Дело в том, что для победы кандидат должен получить более 50 процентов голосов, а если никто из двух претендентов не получает таких показателей, назначаются повторные выборы.

Такого рода коллизия сложилась на брянских выборах после того, как на губернаторских выборах осталось лишь два кандидата: выдвиженец «Единой России» Николай Денин и представитель КПРФ Вадим Потомский. Ранее Брянский областной суд снял с выборов Николая Денина после жалобы Потомского — тот потребовал признать недействительными подписи на листах так называемого «муниципального фильтра». Это — требование нового закона о губернаторских выборах, кандидаты должны заручаться подписями муниципальных депутатов. Именно эти подписные листы областной суд и признал недействительными. Однако 11 октября Верховный суд РФ отменил это решение, восстановив регистрацию Николая Денина на губернаторских выборах. Только благодаря этому эти выборы состоялись — свои кандидатуры в пользу Денина также сняли Михаил Марченко от ЛДПР и Андрей Пономарев от партии «Яблоко», в результате чего Вадим Потомский мог остаться единственным кандидатом на выборах, что привело бы к их отмене.

Источник: www.vesti.ru

Таможня: на границе в Брянской области нет очередей фур с товарами для Молдавии
БРЯНСК, 20 января. /Корр. ТАСС Павел Баранов/. Все таможенные и пограничные пункты пропуска на российско-украинской границе в Брянской области работают в обычном режиме.

ПАРНАС зарегистрирован на выборах в Костромской области
Зампредседателя ПАРНАС Илья Яшин сообщил о регистрации списков партии в областном избиркоме Костромской области.


  • Выбор,
  • Вадим,
  • Голос,
  • КПРФ,
  • Избиратель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: