Австриец совершил прыжок из стратосферы В воскресенье, 14 октября, австрийский экстремал Феликс Баумгартнер совершил долгожданный прыжок с высоты 38 км. В воскресенье, 14 октября, австрийский экстремал Феликс Баумгартнер совершил долгожданный прыжок с высоты 38 км, приземлившись рядом с военной базой в г.Розуэлл, штат Нью-Мексико. Он побил несколько мировых рекордов по высотным прыжкам с парашютом. Трансляция прыжка спортсмена транслировалась на сайте YouTube. Спортсмен поднялся в герметичной капсуле с помощью наполненного гелием шара. На то, чтобы подняться к стратосфере, у него ушло 2,5 часа, а на прыжок — около 10 минут. 43-летний австриец побил рекорд максимальной высоты, с которой совершался прыжок с парашютом. Он также развил наибольшую скорость падения, преодолев скорость звука. Наконец, спортсмен пытался установить рекорд по максимальному времени свободного падения, однако провел в воздухе «всего» 4 мин 19 секунд против прежних 4 мин 36 секунд. Наставником Ф.Баумгартнера стал Джозеф Киттингер, который установил аналогичные рекорды в середине 1960-х гг. Стоит отметить, что прыжок австрийца пришлось несколько раз перенести из-за плохих погодных условий, и возникла угроза, что исполнение плана придется и вовсе отложить до 2013г. Источник: top.rbc.ru Прыжок, Высота, Скорость, Секунда, Парашют

Австриец совершил прыжок из стратосферы

Австриец совершил прыжок из стратосферыВ воскресенье, 14 октября, австрийский экстремал Феликс Баумгартнер совершил долгожданный прыжок с высоты 38 км.

В воскресенье, 14 октября, австрийский экстремал Феликс Баумгартнер совершил долгожданный прыжок с высоты 38 км, приземлившись рядом с военной базой в г.Розуэлл, штат Нью-Мексико.

Он побил несколько мировых рекордов по высотным прыжкам с парашютом. Трансляция прыжка спортсмена транслировалась на сайте YouTube.

Спортсмен поднялся в герметичной капсуле с помощью наполненного гелием шара. На то, чтобы подняться к стратосфере, у него ушло 2,5 часа, а на прыжок — около 10 минут. 43-летний австриец побил рекорд максимальной высоты, с которой совершался прыжок с парашютом. Он также развил наибольшую скорость падения, преодолев скорость звука.

Наконец, спортсмен пытался установить рекорд по максимальному времени свободного падения, однако провел в воздухе «всего» 4 мин 19 секунд против прежних 4 мин 36 секунд.

Наставником Ф.Баумгартнера стал Джозеф Киттингер, который установил аналогичные рекорды в середине 1960-х гг. Стоит отметить, что прыжок австрийца пришлось несколько раз перенести из-за плохих погодных условий, и возникла угроза, что исполнение плана придется и вовсе отложить до 2013г.

Источник: top.rbc.ru

В сети появилось видео рекордного прыжка Баумгартнера из стратосферы
Баумгартнер одновременно установил три мировых рекорда.


  • Прыжок,
  • Высота,
  • Скорость,
  • Секунда,
  • Парашют
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.