Австриец совершил прыжок из стратосферы

Австриец совершил прыжок из стратосферыВ воскресенье, 14 октября, австрийский экстремал Феликс Баумгартнер совершил долгожданный прыжок с высоты 38 км.

В воскресенье, 14 октября, австрийский экстремал Феликс Баумгартнер совершил долгожданный прыжок с высоты 38 км, приземлившись рядом с военной базой в г.Розуэлл, штат Нью-Мексико.

Он побил несколько мировых рекордов по высотным прыжкам с парашютом. Трансляция прыжка спортсмена транслировалась на сайте YouTube.

Спортсмен поднялся в герметичной капсуле с помощью наполненного гелием шара. На то, чтобы подняться к стратосфере, у него ушло 2,5 часа, а на прыжок — около 10 минут. 43-летний австриец побил рекорд максимальной высоты, с которой совершался прыжок с парашютом. Он также развил наибольшую скорость падения, преодолев скорость звука.

Наконец, спортсмен пытался установить рекорд по максимальному времени свободного падения, однако провел в воздухе «всего» 4 мин 19 секунд против прежних 4 мин 36 секунд.

Наставником Ф.Баумгартнера стал Джозеф Киттингер, который установил аналогичные рекорды в середине 1960-х гг. Стоит отметить, что прыжок австрийца пришлось несколько раз перенести из-за плохих погодных условий, и возникла угроза, что исполнение плана придется и вовсе отложить до 2013г.

Источник: top.rbc.ru

В сети появилось видео рекордного прыжка Баумгартнера из стратосферы
Баумгартнер одновременно установил три мировых рекорда.

Автор прыжка из стратосферы попал под суд
Австрийский парашютист Феликс Баумгартнер, совершивший прыжок из стратосферы, предстанет перед лицом правосудия по обвинению в нанесении телесных повреждений. Два года назад на автотрассе неподалеку от футбольного стадиона в Зальцбурге спортсмен подрался с водителем греческого грузовика, который, застряв в пробке, устроил потасовку с владельцем легковушки. Феликс Баумгартнер попытался заступиться за потерпевшего, в результате чего известный спортсмен и грек обменялись парой ударов.

Прыгнувший из стратосферы австриец оштрафован за драку
Известный австрийский спортсмен Феликс Баумгартнер признан виновным в нанесении телесных повреждений. Пострадавшим суд признал водителя греческого грузовика, с которым два года назад австриец подрался, застряв в автомобильной пробке на дороге неподалеку от футбольного стадиона в Зальцбурге. Как отмечает ИТАР-ТАСС, коллегия земельного суда Зальцбурга отклонила поданную апелляцию и утвердила приговор, вынесенный судом первой инстанции в апреле нынешнего года.


  • Прыжок,
  • Высота,
  • Скорость,
  • Секунда,
  • Парашют
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: