Чуров сравнил российские выборы с европейскими и остался доволен Глава Центризбиркома Владимир Чуров, сравнив явку избирателей в России и европейских странах, остался доволен положением дел в РФ. Выборы в России всегда интересней и занимательней, напомнил чиновник в ходе брифинга в ЦИК. «Нормальные, цивилизованные выборы — не то, что там у них за стеной», — заявил В.Чуров. Глава ЦИК привел в пример Чехию, где на последних выборах явка составила рекордные 20%. Председатель ЦИК посетил Касимов и Воскресенск и назвал организацию… Глава Центризбиркома Владимир Чуров, сравнив явку избирателей в России и европейских странах, остался доволен положением дел в РФ. Выборы в России всегда интересней и занимательней, напомнил чиновник в ходе брифинга в ЦИК. «Нормальные, цивилизованные выборы — не то, что там у них за стеной», — заявил В.Чуров. Глава ЦИК привел в пример Чехию, где на последних выборах явка составила рекордные 20%. Председатель ЦИК посетил Касимов и Воскресенск и назвал организацию выборов в этих городах «практически идеальной». «На всех 14 участках, которые я посетил, никаких нарушений не было», — расставил все точки над «i» чиновник. Наблюдатели, присутствовавшие на участках, также не заявляли о каких-либо нарушениях. В.Чуров коснулся и скандального инцидента, якобы произошедшего в Воскресенске. Ранее стало известно, якобы один из избирателей в присутствии главы ЦИК разорвал бюллетень. Председатель ведомства заявил, что не присутствовал лично при подобной выходке гражданина, однако подтвердил, что инцидент действительно имел место. В.Чуров отметил, что свидетелем происшествия стал оператор с камерой. «Вот так, уважаемые коллеги, делаются ролики для YouTube», — подытожил чиновник. В.Чуров выразил уверенность, что количество наблюдателей на избирательных участках 14 октября было разумным. При этом он раскритиковал тех, кто ринулся следить за выборами в подмосковных Химках. По мнению В.Чурова, на выборах в Химках присутствовали около 3 тыс. наблюдателей потому, что многим гражданам попросту было лень ездить далеко от дома. «Ленивый у нас народ, от своего Bentley, от своей квартиры, от своей станции метро далеко уезжать не собирается», — иронизирует чиновник. Напомним, сегодня в 77 субъектах РФ состоялись выборы разных уровней. В пяти регионах выбирали губернаторов. Кроме того, сегодня состоялись муниципальные выборы и выборы в региональные законодательные органы власти. Источник: top.rbc.ru ЦИК, Чиновник, ВЧУР, Выбор, Глава

Чуров сравнил российские выборы с европейскими и остался доволен

Глава Центризбиркома Владимир Чуров, сравнив явку избирателей в России и европейских странах, остался доволен положением дел в РФ. Выборы в России всегда интересней и занимательней, напомнил чиновник в ходе брифинга в ЦИК. «Нормальные, цивилизованные выборы — не то, что там у них за стеной», — заявил В.Чуров. Глава ЦИК привел в пример Чехию, где на последних выборах явка составила рекордные 20%. Председатель ЦИК посетил Касимов и Воскресенск и назвал организацию…

Глава Центризбиркома Владимир Чуров, сравнив явку избирателей в России и европейских странах, остался доволен положением дел в РФ. Выборы в России всегда интересней и занимательней, напомнил чиновник в ходе брифинга в ЦИК.

«Нормальные, цивилизованные выборы — не то, что там у них за стеной», — заявил В.Чуров. Глава ЦИК привел в пример Чехию, где на последних выборах явка составила рекордные 20%.

Председатель ЦИК посетил Касимов и Воскресенск и назвал организацию выборов в этих городах «практически идеальной». «На всех 14 участках, которые я посетил, никаких нарушений не было», — расставил все точки над «i» чиновник. Наблюдатели, присутствовавшие на участках, также не заявляли о каких-либо нарушениях.

В.Чуров коснулся и скандального инцидента, якобы произошедшего в Воскресенске. Ранее стало известно, якобы один из избирателей в присутствии главы ЦИК разорвал бюллетень.

Председатель ведомства заявил, что не присутствовал лично при подобной выходке гражданина, однако подтвердил, что инцидент действительно имел место. В.Чуров отметил, что свидетелем происшествия стал оператор с камерой. «Вот так, уважаемые коллеги, делаются ролики для YouTube», — подытожил чиновник.

В.Чуров выразил уверенность, что количество наблюдателей на избирательных участках 14 октября было разумным. При этом он раскритиковал тех, кто ринулся следить за выборами в подмосковных Химках. По мнению В.Чурова, на выборах в Химках присутствовали около 3 тыс. наблюдателей потому, что многим гражданам попросту было лень ездить далеко от дома. «Ленивый у нас народ, от своего Bentley, от своей квартиры, от своей станции метро далеко уезжать не собирается», — иронизирует чиновник.

Напомним, сегодня в 77 субъектах РФ состоялись выборы разных уровней. В пяти регионах выбирали губернаторов. Кроме того, сегодня состоялись муниципальные выборы и выборы в региональные законодательные органы власти.

Источник: top.rbc.ru

Губернаторы идут на выборы с «двойками» и «тройками»
Только шесть глав регионов заслужили «пятерки» в рейтинге выживаемости Четверо из 14 губернаторов регионов, где предстоят прямые выборы глав, получили «двойки» в рейтинге выживаемости губернаторов фонда «Петербургская политика» и «Минченко-консалтинг».


  • ЦИК,
  • Чиновник,
  • ВЧУР,
  • Выбор,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: