"Большая тройка" попросила Путина не отдавать частоты 4G новичкам

Руководители сотовых операторов МТС, «Вымпелком» и «Мегафон» отправили премьер-министру Владимиру Путину письмо, в котором попросили не отдавать частоты для развертывания сетей связи четвертого поколения компаниям-новичкам. «Большая тройка» считает, что это нанесет ущерб государству и населению.

Руководители сотовых операторов МТС, «Вымпелком» и «Мегафон» отправили премьер-министру Владимиру Путину письмо, в котором попросили не отдавать частоты для развертывания сетей связи четвертого поколения компаниям-новичкам. Об этом пишут «Ведомости».

«Большая тройка» считает, что такое решение приведет к негативным последствиям для государства и населения, а строительство сетей 4G LTE «с нуля» потребует от 5 до 7 миллиардов долларов и пять лет. Собственный инвестиционный потенциал «большая тройка», в свою очередь оценивает в 11 миллиардов долларов, пишет «РБК-daily». Кроме того, они уже располагают федеральными сетями.

Ранее операторы направили аналогичное письмо в Минкомсвязи, попросив в нем не распределять частоты 4G вне конкурса.

В июне министр обороны Анатолий Сердюков попросил Дмитрия Медведева выделить частоты 4G в диапазоне от 2,5 до 2,7 гигагерца компании «Основа телеком». Двадцать пять процентов этой компании принадлежит оператору Минобороны «Воентелекому», а остальное — «Айкоминвесту» сына бывшего руководителя Росрезерва и Минэнерго Виталия Юсуфова.

Медведев переправил эту просьбу в Минкомсвязи. До сих пор неизвестно, будут ли частоты выделяться «Основе телеком» в приоритетном порядке или на общих основаниях. Схему распределения частот глава министерства Игорь Щеголев пообещал разработать к августу.

Артисты и продюсеры попросили Путина не допустить покупки "Русского радио" государством
Представители отечественной эстрады просят президента не допустить продажи "Русской медиагруппы" для создания "патриотического холдинга".

Украина попросила Эстонию не отдавать России меч эпохи викингов
Посол Украины в Эстонии Виктор Крыжановский обратился в МИД прибалтийской страны с просьбой не отдавать конфискованный на эстонской таможне меч эпохи викингов в Россию, пишет «Интерфакс» со ссылкой на местные…

Нобелевский лауреат Алфёров попросил Путина "не травмировать мозг страны"
Известный российский академик обратился к президенту с открытым письмом по поводу реформирования РАН.

Tele2 обнародовал тарифы для Москвы - на 25-50% дешевле услуг «большой тройки»
Сотовый оператор Tele2 пообещал установить тарифы в Москве на 25-50% ниже, чем у конкурентов.

Армянские СМИ: «Путин не забудет унижение в Армении»
24 апреля Владимир Путин принял участие в памятных торжествах в Ереване, посвященных 100-летию трагических событий Первой мировой войны в Османской империи.


  • Частота,
  • Письмо,
  • СЕТЬ,
  • Тройка,
  • Миллиард,
  • Связь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: