Жертвами столкновений в Сирии стали как минимум 18 человек

Не менее 18 человек погибло в Сирии за воскресенье, заявили в воскресенье сотрудники базирующегося в Лондоне Наблюдательного совета по правам человека в Сирии. Правозащитники утверждают, что сирийские ВВС обстреливают город Мааррет-эн-Нууман (провинция Идлиб) в попытке вернуть контроль над захваченным повстанцами городе. По их данным, в ходе столкновений в провинции Идлиб в воскресенье погибло как минимум четыре оппозиционера, еще не менее трех активистов погибло в провинции Алеппо.

Лондон. 14 октября. INTERFAX.RU — Не менее 18 человек погибло в Сирии за воскресенье, заявили в воскресенье сотрудники базирующегося в Лондоне Наблюдательного совета по правам человека в Сирии.



Правозащитники утверждают, что сирийские ВВС обстреливают город Мааррет-эн-Нууман (провинция Идлиб) в попытке вернуть контроль над захваченным повстанцами городе. По их данным, в ходе столкновений в провинции Идлиб в воскресенье погибло как минимум четыре оппозиционера, еще не менее трех активистов погибло в провинции Алеппо.



Тем временем, сирийское государственное агентство «Сана» сообщает, что правительственные войска убили «десятки террористов и разрушили их противотанковое оборудование» в Алеппо.





Источник: www.interfax.ru

Жертвами противостояния в Сирии стали уже более 4 тысяч человек
Жертвами девяти месяцев столкновений в Сирии стали уже «гораздо больше» 4 тысяч человек. Такие данные привела Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллай. По мнению Пиллай, эти цифры подчеркивают необходимость преследования властей Сирии за «преступления против человечности».

Жертвами ДТП с участием КАМАЗа и Газели в Азербайджане стали как минимум 2 человека — МЧС
Как минимум два человека погибли в результате столкновения в Баку грузовых автомобилей «КАМАЗ» и «Газель», сообщает МЧС Азербайджана. «ДТП произошло в результате столкновения грузовых автомобилей „КАМАЗ“ и „Газель“.

Новые столкновения в Сирии: За сутки погибли 70 человек
Телеканал «Аль-Джазира», в свою очередь, сообщает, что за истекшие 48 часов жертвами кровопролития в Сирии стали свыше 70 человек, более половины из них — военные и полицейские. Выступая в Дамаске, глава МВД Сирии генерал Мухаммед аш-Шаар заявил, что сирийское правительство «осознает масштабы заговора, направленного на подрыв стабильности и единства».


  • Провинция,
  • Сирия,
  • Повстанец,
  • Контроль,
  • Попытка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: