Выборы в Химках: провокации, черный пиар и жалобы «под копирку»

Выборы в Химках: провокации, черный пиар и жалобы «под копирку»Химки лидируют по количеству жалоб, поступающих в Мособлизбирком в ходе выборов в регионе в воскресенье, заявилглава подмосковного избиркома Ирек Вильданов. По его словам, из Химок поступает 95% жалоб, сообщает «Интерфакс». «Из них 90% одни и те же, заготовленные, заранее отпечатанные типографским способом. Они о том, что размещены и не сняты агитационные материалы Шахова», — заявил Вильданов. «От руки вписаны адреса, где эти материалы расположены. Одну жалобу в суд подали.

Химки лидируют по количеству жалоб, поступающих в Мособлизбирком в ходе выборов в регионе в воскресенье, заявилглава подмосковного избиркома Ирек Вильданов. По его словам, из Химок поступает 95% жалоб, сообщает „Интерфакс“. „Из них 90% одни и те же, заготовленные, заранее отпечатанные типографским способом. Они о том, что размещены и не сняты агитационные материалы Шахова“, — заявил Вильданов.

»От руки вписаны адреса, где эти материалы расположены. Одну жалобу в суд подали. Но в день выборов материалы по закону не снимаются. Снимаются лишь те, что находятся ближе 50 метров от избирательных участков. Создается большое количество жалоб на ровном месте, там, где нет нарушений. Я ждал, что будут попытки дискредитировать большим количеством жалоб", — уточнил он. По его данным, «в Химках явка на 10:00 московского времени составила 1,2%. Всего проголосовали 1,5 тысячи жителей».

Вильданов высказал мнение, что низкая явка в Химках обуславливается ночной провокаций, устроенной неизвестными. «Некий call-центр всю ночь обзванивал людей якобы от имени Шахова и призывал идти на выборы. Поэтому люди утром так неохотно и на участки идут. Интересно, спецслужбы, правоохранители работают или нет? Нам известно, что есть у нас кандидат, который принес в Подмосковье на выборы грязные технологии», — добавил он.

Ирек Вильданов оотметил, что на избирательных участках в Химках зарегистрировано рекордное количество наблюдателей. «В Химках 15-17 наблюдателей на каждом участке, есть участок, где 21 наблюдатель», — добавил он.

Ранее кандидат в мэры подмосковных Химок Евгения Чирикова заявила, что в суд уже подан один иск, связанный с допущенными нарушениями выборного процесса. «Уже на сегодняшний день отмечено два нарушения, по одному уже подан иск в суд, по следующему нарушению иск сейчас мы подготовим», — заявила Чирикова. По ее словам, в одной из новостроек в Химках в каждой квартире перед выборами в «экстренном порядке» были прописаны по пять-шесть человек. «Наши наблюдатели заранее ознакомились с количеством прописанным людей, однако им не разрешили ознакомиться со списком избирателей, что является нарушением. По этому поводу иск в суд уже подан», — сказала Чирикова. Кроме того, она утверждала, что продолжается агитация за «кандидата от партии власти», что также является нарушением.

Кандидат в мэры подмосковных Химок Олег Шахов намерен ответить на жалобы Чириковой о незаконной агитации встречным иском. «У Чириковой с самого утра идет прямая агитация по телевидению. Иск уже подготовлен, жалоба подана», — заявил Шахов. Он затруднился объяснить, почему по городу в день голосования расклеены его агитационные плакаты, однако сотрудники его штаба утверждают, что это «тоже провокация». «Мы все плакаты снимали. А кто-то их снова расклеивал, чтобы подать иск», — заявил один из сотрудников штаба. Шахов утверждает, что против него используются черные технологии. «Сегодня ночью жителям города звонили будто из моего штаба, сообщая, что сегодня „выборы Шахова“, явка на которые обязательная. Это провокация, это использование тех технологий, которые я считаю недопустимыми. Кандидат должен пытаться поднять себя в глазах избирателей, а не пытаться опустить других», — сказал Олег Шахов.

Источник: www.vesti.ru

Выборами в Казахстане займутся Валуев, Карелин и Кобзон
На парламентских выборах в Казахстане в состав миссии наблюдателей от Содружества независимых государств (СНГ) войдут депутаты Госдумы Николай Валуев, Александр Карелин, Иосиф Кобзон и Ирина Роднина.

На выборах в Москве подрались член избиркома и кандидат в депутаты
Умерли две женщины и двое мужчин — пожилые люди в возрасте 69-87 лет. Сообщается, что трое пожилых москвичей умерли непосредственно на избирательных участках, еще один человек скончался, когда его везли в одну из городских больниц.

Президент Грузии обвинил ЕНД в «черном пиаре»
«Единое национальное движение» выступает против представленной президентом Грузии на должность члена Верховного суда Анны Долидзе и утверждает, что в 2008 году она консультировала работавшую в Москве голландскую организацию по вопросам…


  • Жалоба,
  • Вильдан,
  • Химки,
  • Материал,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
В Химках 15-17 наблюдателей на каждом участке, есть участок, где 21 наблюдатель

они друг другу и избирателям не мешают?)
avatar

holli

  • 14 октября 2012, 15:46

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: