Ученые определили самый страшный звук для человека

Ученые определили самый страшный звук для человекаВ ходе опыта 13 испытуемым был предложено прослушать 74 записи с различными звуками.

Британские исследователи в ходе эксперимента выяснили, что самым невыносимым для человеческого уха является звук, который возникает при контакте ножа со стеклянной поверхностью.

Другим наиболее неприятным шумом оказался скрип пишущего по доске мела, сообщает «Голос России».

В ходе опыта 13 испытуемым был предложено прослушать 74 записи с различными звуками, при этом людей помещали в МРТ-сканнер, для фиксации деятельности головного мозга. Выяснилось, что на эти шумы реагирует мозжечковая миндалина — особая область мозга, отвечающая за эмоции.

«Похоже, в этот момент включается какой-то очень примитивный процесс. Неприятный звук воспринимается как сигнал возможной опасности», — сообщил один из исследователей доктор Кумар.

Благодаря исследованию, стало известно, что самыми невыносимыми становятся звуки высокой частоты (в диапазоне от 2 тысяч до 5 тысяч герц) — их терпеть человеческому уху сложнее всего.

Также ученые отмечают, что неприятные шумы провоцируют более сильную реакцию в мозге, чем приятные.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Ученые определили самый страшный звук
В ходе эксперимента исследователи определили, что самым невыносимым является звук, который возникает при контакте ножа со стеклянной поверхностью. Другим наиболее неприятным шумом оказался скрип пишущего по доске мела. В ходе опыта 13 испытуемым был предложено прослушать 74 записи с различными звуками, при этом людей помещали в МРТ-сканнер, для фиксации деятельности головного мозга. Выяснилось, что на эти шумы реагирует мозжечковая миндалина — особая область мозга, отвечающая за эмоции.

Ученые назвали самый опасный возраст для человека
В своей работе специалисты изучили несколько тысяч историй болезней пациентов.

Ученые назвали самые сложные дни для сидящих на диете
Наиболее сложными днями для людей, сидящих на диете, становятся воскресенье и понедельник, об этом заявила международная группа исследователей.

Эксперт СВФУ: «Самый главный экзамен для человека — научиться жить в мире с другими людьми»
РИГ SAKHAPRESS.RU В последнее время люди стали забывать, что у слова «толерантность» есть много оттенков.


  • ХОД,
  • МОЗГ,
  • ШУМ,
  • ЗВУК,
  • ОПЫТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0


и че тут страшного?)
avatar

holli

  • 14 октября 2012, 14:14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: