Ученые определили самый страшный звук В ходе эксперимента исследователи определили, что самым невыносимым является звук, который возникает при контакте ножа со стеклянной поверхностью. Другим наиболее неприятным шумом оказался скрип пишущего по доске мела. В ходе опыта 13 испытуемым был предложено прослушать 74 записи с различными звуками, при этом людей помещали в МРТ-сканнер, для фиксации деятельности головного мозга. Выяснилось, что на эти шумы реагирует мозжечковая миндалина — особая область мозга, отвечающая за эмоции. В ходе эксперимента исследователи определили, что самым невыносимым является звук, который возникает при контакте ножа со стеклянной поверхностью. Другим наиболее неприятным шумом оказался скрип пишущего по доске мела. В ходе опыта 13 испытуемым был предложено прослушать 74 записи с различными звуками, при этом людей помещали в МРТ-сканнер, для фиксации деятельности головного мозга. Выяснилось, что на эти шумы реагирует мозжечковая миндалина — особая область мозга, отвечающая за эмоции. «Похоже, в этот момент включается какой-то очень примитивный процесс. Неприятный звук воспринимается как сигнал возможной опасности», — сообщил один из исследователей доктор Кумар. Благодаря исследованию, стало известно, что самыми невыносимыми становятся звуки высокой частоты (в диапазоне от 2 тысяч до 5 тысяч герц) — их терпеть человеческому уху сложнее всего. Также ученые отмечают, что неприятные шумы провоцируют более сильную реакцию в мозге, чем приятные. Вполне возможно, что подобные эксперименты помогут лучше понять, почему некоторые люди более чувствительны к неприятным звукам, что в свою очередь поможет в лечении мигреней, вызванных различными звуками, мизофонии — тяжелой формы непереносимости определенных звуков, а также тиннитуса — ощущения постоянного шума в ушах, отметил руководитель исследования профессор Тим Гриффитс. По материалам Newsru.com и «Росбалта». Источник: rus.ruvr.ru ХОД, МОЗГ, ЗВУК, ШУМ, Мртсканнер

Ученые определили самый страшный звук

В ходе эксперимента исследователи определили, что самым невыносимым является звук, который возникает при контакте ножа со стеклянной поверхностью. Другим наиболее неприятным шумом оказался скрип пишущего по доске мела. В ходе опыта 13 испытуемым был предложено прослушать 74 записи с различными звуками, при этом людей помещали в МРТ-сканнер, для фиксации деятельности головного мозга. Выяснилось, что на эти шумы реагирует мозжечковая миндалина — особая область мозга, отвечающая за эмоции.

В ходе эксперимента исследователи определили, что самым невыносимым является звук, который возникает при контакте ножа со стеклянной поверхностью. Другим наиболее неприятным шумом оказался скрип пишущего по доске мела.
В ходе опыта 13 испытуемым был предложено прослушать 74 записи с различными звуками, при этом людей помещали в МРТ-сканнер, для фиксации деятельности головного мозга. Выяснилось, что на эти шумы реагирует мозжечковая миндалина — особая область мозга, отвечающая за эмоции.
«Похоже, в этот момент включается какой-то очень примитивный процесс. Неприятный звук воспринимается как сигнал возможной опасности», — сообщил один из исследователей доктор Кумар.
Благодаря исследованию, стало известно, что самыми невыносимыми становятся звуки высокой частоты (в диапазоне от 2 тысяч до 5 тысяч герц) — их терпеть человеческому уху сложнее всего.
Также ученые отмечают, что неприятные шумы провоцируют более сильную реакцию в мозге, чем приятные.
Вполне возможно, что подобные эксперименты помогут лучше понять, почему некоторые люди более чувствительны к неприятным звукам, что в свою очередь поможет в лечении мигреней, вызванных различными звуками, мизофонии — тяжелой формы непереносимости определенных звуков, а также тиннитуса — ощущения постоянного шума в ушах, отметил руководитель исследования профессор Тим Гриффитс.
По материалам Newsru.com и «Росбалта».

Источник: rus.ruvr.ru

Ученые определили самый страшный звук для человека
В ходе опыта 13 испытуемым был предложено прослушать 74 записи с различными звуками.


  • ХОД,
  • МОЗГ,
  • ЗВУК,
  • ШУМ,
  • Мртсканнер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: