В Саратове избиратель с ножом попытался взять в заложники члена избиркома

В Саратове избиратель с ножом попытался взять в заложники члена избиркомаНа территории России начался единый день голосования, в рамках которого выборы разного уровня пройдут в 77 регионах. Уже отмечены первые инциденты на избирательных участках.

Выборы губернаторов пройдут в пяти областях — Амурской, Брянской, Белгородской, Новгородской и Рязанской. Это будут первые прямые выборы глав регионов с 2005 года.

В шести других регионах — Северной Осетии, Удмуртии, Краснодарском крае, Пензенской, Саратовской и Сахалинской областях — пройдут выборы в региональные парламенты.

Как сообщил ИТАР-ТАСС зампред ЦИК РФ Леонид Ивлев, «в выборах разного уровня будут участвовать выдвиженцы 26 политических партий», что почти в четыре раза больше тех семи партий, которые действовали в политическом пространстве страны все последние годы.

Самое пристальное внимание приковано к выборам глав регионов. Именно на этих кампаниях шла самая острая предвыборная борьба. После решения областного суда отменить регистрацию и.о.губернатора Николая Денина целую неделю «в подвешенном состоянии» находилась Брянская область. Только 11 октября Верховный Суд отменил вердикт брянских коллег. На практике это означало, что выборы состоятся. Правда, участвовать в них будут всего два кандидата. Таким образом, Брянская область стала единственным регионом, где выборы могут пройти только в один тур, а победитель будет определяться простым большинством голосов. В остальных четырех субъектах для победы в первом туре необходимо набрать 50 проц и один голос избирателей.

Не менее повышенным вниманием СМИ и общественности сопровождалась избирательная компания в Подмосковье, где в 17 городах и районах в воскресенье будут выбирать мэров и местных депутатов. Так, борьба за кресло мэра в Химках вызывает у наблюдателей не меньший интерес, чем выборы губернаторов. На пост мэра этого города зарегистрировано 13 кандидатов, в том числе и такие известные персонажи, как оопзиционерка Евгения Чирикова и лидер рок-группы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкий.

Между тем, из регионов с самого утра начали поступать сообщения о нарушениях и конфликтах на отдельных избирательных участках.

Так, на выборах в Саратовскую областную думу избиратель попытался захватить в заложники члена одной из участковых избирательных комиссий (УИК), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на кандидата в облдуму от ЛДПР Александра Петрушина.

Инидцент произошел утром 14 октября на избирательном участке №17, который находится в здании школы №66. Мужчина пришел на участок и, выйдя из кабинки для голосования, приставил нож к горлу председателя комиссии Майи Василенко (по другим данным это был секретарь УИК). Мужчина якобы заявил, что у него есть претензии к работе спецслужб, и потребовал вызвать на участок сотрудников правоохранительных органов, которым хотел пожаловаться на произвол со стороны их коллег.

Полицейские приехали через несколько минут и уговорили мужчину отпустить члена комиссии. Нападавшего задержали. Из-за инцидента работа УИК была прервана примерно на полчаса. Обстоятельства и причины произошедшего выясняются.

Еще один конфликт с участием «Яблока» произошел в Тульской области, сообщает официальный сайт партии. Член участкового избиркома из города Богородицка Людмила Егорова увидела, как двое молодых людей пытаются вбросить в урну пачку бюллетеней. Женщина смогла их остановить, отобрав 80 бюллетеней.

На место происшествия прибыли представители Тульской областной избирательной комиссии, председатель тульского «Яблока» Владимир Дорохов и полиция. Уже на глазах у стражей порядка участники вброса попытались вырвать бюллетени у Егоровой и в результате сломали ей палец. Егорова прямо с участка была доставлена в больницу.

Злоумышленники, а также Дорохов в свою очередь были доставлены в отделение полиции. Лидер Тульского «Яблока» уже написал заявления по фактам вброса бюллетеней и нападения на него и члена комиссии. В скором времени состоится очная ставка, на которой он должен опознать преступников.

На выборах губернатора Рязанской области также не обошлось без инцидентов. По данным «Комсомольской правды», в Скопине наблюдатели избили заместителя главы города Александра Бокова. Его госпитализировали. Подробности инцидента выясняются.

Об этом пишет сегодня Topnews.

В Саратове разбойник с ножом грозился взорвать дом
В деле о задержании разбойника с ножом на Танкистов появились новые подробности.

Пакистанские талибы отрицают удержание в заложниках экипажа вертолета Ми-17
Афганистан, 9 августа. Пакистанская экстремистская группировка «Техрик-и-Талибан» заявила, что не удерживает в заложниках членов экипажа вертолета Ми-17, который был вынужден совершить аварийную посадку на территории Афганистана.

Пакистанские талибы отрицают удержание в заложниках экипажа вертолета Ми-17
Афганистан, 9 августа. Пакистанская экстремистская группировка «Техрик-и-Талибан» заявила, что не удерживает в заложниках членов экипажа вертолета Ми-17, который был вынужден совершить аварийную посадку на территории Афганистана.

В Саратове подросток с ножом ограбил супермаркет
В Энгельсе, что под Саратовом, в эту субботу был задержан 17-летний местный житель, который совершил кражу из местного продуктового магазина, угрожая при этом охраннику расправой.


  • Выбор,
  • Комиссия,
  • Город,
  • Бюллетень,
  • ЧЛЕН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: