"Ведомости" составили рейтинг самых богатых жен чиновников

Супруга мэра Москвы Елена Батурина возглавила рейтинг самых богатых жен чиновников. В 2009 году она заработала 30,9 миллиарда рублей. На второй строчке списка оказалась жена депутата от «Единой России» Николая Ольшанского Раиса, на третьей — жена основателя сети «Седьмой континент» Владимира Груздева Ольга.

Супруга мэра Москвы Елена Батурина возглавила рейтинг 50 самых богатых жен чиновников, составленный газетой «Ведомости». В 2009 году Батурина заработала 30,9 миллиарда рублей, в том числе 28 миллиардов рублей — за счет продажи акций «Газпрома», Сбербанка и «Роснефти», а также участка земли на западе Москвы. Доход ее супруга Юрия Лужкова составил восемь миллионов рублей.

На второй строчке списка газеты оказалась жена депутата от «Единой России» Николая Ольшанского Раиса с доходом в 996 миллионов рублей. Издание указывает, что Раиса Ольшанская не предпринимательница, а ее доход составляет унаследованное от сына имущество. Сам депутат сообщил о полученном в прошлом году доходе в 3,2 миллиона рублей.

Третье место рейтинга досталось жене основателя сети «Седьмой континент» и депутата Госдумы Владимира Груздева Ольги. Ее прошлогодний доход составил 692,5 миллиона рублей. У Ольги Груздевой также нет собственного бизнеса, а доход приносят ценные бумаги, которыми она владеет совместно с супругом.

При составлении рейтинга «Ведомости» изучили несколько тысяч деклараций госслужащих, опубликованных в рамках антикоррупционной кампании. Затем издание отобрало чиновничьих жен, доход которых в 2009 году превысил пять миллионов рублей; всего таких оказалось полторы сотни. В опубликованный рейтинг вошло 50 фамилий.

Forbes опубликовал рейтинг самых богатых жен чиновников и депутатов
Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых богатых жен российских чиновников и депутатов. На первом месте оказалась Ольга Богомаз — жена временно исполняющего обязанности губернатора Брянской области Александра Богомоза.

Сенатор Андрей Молчанов возглавил рейтинг самых богатых чиновников
Член Совета Федерации Андрей Молчанов возглавил рейтинг самых богатых чиновников России по версии журнала Forbes.В списке «Власть и деньги» чиновники, депутаты, сенаторы и руководители госкорпораций ранжированы по семейному доходу за 2010 год, согласно представленным декларациям.

Forbes составил рейтинг самых богатых американцев
По данным издания, состояние 400 богатейших жителей США достигло размеров ВВП России.

Минобрнауки составило рейтинг самых богатых ректоров российских вузов
Правда, в этом году доходы ученого и администратора стали более скромными, но все же зарплата уверенно переваливает за полмиллиона рублей в месяц. Сам Литвиненко, комментируя данную информацию, заверил, что его зарплата пропорциональная доходам остальных преподавателей.


  • Рубль,
  • Доход,
  • Рейтинг,
  • Депутат,
  • РАИС,
  • Батурин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: