В СМИ попало видео допроса виновника гибели Марины Голуб

31-летний Алексей Русаков в полиции рассказал об аварии, унесшей жизнь заслуженной артистки России. Так же выяснились подробности задержания Русакова полицией.

Предполагаемый виновник ДТП, в результате которого погибла актриса Марина Голуб, был задержан вечером 13 октября в Москве. Как сообщил «Русской службе новостей» дежурный офицер пресс-службы столичного главка МВД Михаил Миськов, в настоящее время с ним проводятся необходимые следственные мероприятия.
«В результате оперативных операций, проведенных сотрудниками московской полиции, Русакова удалось выманить из подмосковного поселка, в котором он скрывался, и задержать на территории ЗАО. В настоящее время он доставлен на допрос к следователю», — уточнил он.

Как выяснили СМИ, оперативники каким-то образом назначили мужчине встречу, Русаков приехал к одной из станций метро в Западном округе столицы, где и был задержан.

Отмечается, что явка с повинной, к которой призывали накануне Русакова в полиции, теперь ему не зачтется.

«Хочу обратить внимание, что я призывал его явиться с повинной, однако он не отреагировал, ни одного звонка не поступило, — указал зампредседателя Общественного совета при ГУ МВД России по Москве Антон Цветков. -Теперь любые его уверения в том, что он готов явиться с повинной или он пытался это сделать, или он это сделал, а на самом деле это оформляется как задержание, являются полностью необоснованными».

Между тем, следователи уже допросили предполагаемого виновника аварии, в которой погибла актриса Марина Голуб. Интернет-издание LifeNews приводит выдержки из этого допроса.

«Я ехал по Вернадского, кажется. Нет, я ехал по Лобачевского. И столкнулся с автомобилями. Мигал желтый, когда я выезжал. Когда я заканчивал, видимо, загорелся красный, я не обратил на это внимания, потому что я уже столкнулся, — сказал следователю задержанный. — Я хотел закончить маневр, проехать перекресток, но не успел. Машина справа стартанула быстрее».

С места аварии Русаков, по собственным словам, сбежал от страха. «Да я и сейчас мандражирую, — признался он. — После удара меня или вытащили из машины, или сам я вышел. Сел на обочину, не знаю сколько сидел, потом услышал слово „трупы“ и дальше не помню. Помню, когда уже оказался на станции метро „Юго-Западная“. Как-то шел, пешком наверно. Ну естественно тоже сам голову разбил и все».

От метро Русаков позвонил знакомой, попросив привезти денег. «Привезла. И все, мы разошлись, и я уехал», — сказал он. Была ли этой знакомой его подруга Виктория Клюкина, не сообщается.

Лихач, на счету которого уже 11 аварий и две человеческие жизни, не захотел рассказывать на камеру, где скрывался, зато объяснил, что делал трое суток, пока его искала полиция всей страны:

— Пытался лечиться как-то, поскольку сам разбил голову. Естественно, в больницу не пошел, ну вот я здесь.

Алексей снова уверил, что жалеет о содеянном. «Действительно очень жаль. Жаль и Марину Голуб, которую знают все, и водителя, который тоже погиб, и о котором почему-то меньше говорят, чем о ней, — говорит Русаков. — Жаль, что вообще так все получилось».

Напомним, авария, в которой погибла известная актриса, произошла 10 октября. На пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского столкнулись 4 машины. По предварительным данным, виновен водитель Cadillac Алексей Русаков. Он проехал на запрещающий сигнал светофора и врезался в Hyundai, в котором находилась Марина Голуб. Русаков с места аварии сбежал, затем его объявили в федеральный розыск.

Об этом пишет сегодня Topnews.

СМИ: полиция брала штурмом квартиру виновника гибели Марины Голуб
Предполагаемый виновник гибели актрисы Алексей Русаков объявлен в федеральный розыск, скорее всего он уже не в Москве. Между тем Госдума намерена ввести обязанность для нетрезвых водителей оборудовать машины алкозамками.

Эксперты: Возможный виновник гибели Марины Голуб был трезв
В крови предполагаемого виновника страшной аварии в центре Москвы не обнаружено алкогольных или наркотических веществ.

СМИ выяснили, как полиция выманила в Москву виновника гибели Марины Голуб
Раскрыты подробности и обстоятельства задержания участника аварии, в которой погибла российская актриса.


  • Русак,
  • Голуба,
  • Авария,
  • Актриса,
  • Марин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: