Исламисты Мали угрожают президенту Франции расправой Президенту Франции Франсуа Олланду, высказавшего в поддержку военного вмешательства в Мали, и еще девяти европейским граждан, в том числе, шести французам, находящихся в плену, угрожают расправаой малийские исламисты. «Теперь из-за высказывания французского президента, который хочет объявить нам войну, жизни французских заложников грозит опасность. Его собственная жизнь тоже в опасности», — заявил представитель радикального «Движения за единство и джихад в Западной Африке» Умар Ульд Хамаха. Французский президент Франсуа Олланд высказался в поддержку военного вмешательства в Мали. Теперь ему и еще девяти европейским гражданам, в том числе шести пленным французам, угрожают расправой малийские исламисты. «Теперь из-за высказывания французского президента, который хочет объявить нам войну, жизни французских заложников грозит опасность. Его собственная жизнь тоже в опасности», — заявил представитель радикального «Движения за единство и джихад в Западной Африке» Умар Ульд Хамаха. В субботу Олланд прибыл в столицу Демократической Республики Конго Киншасу для участия в Саммите Франкофонии — традиционной встрече глав государств-участников Международной организации франкофонии, которая проводится раз в два года, сообщает ИТАР-ТАСС. Здесь он вновь подтвердил приверженность Франции к урегулированию ситуации в Мали, оказавшейся фактически разделенной на две части. Конфликт в этой стране разразился в середине марта, когда группа военных подняла вооруженный мятеж в Бамако. Путчем воспользовались повстанцы-туареги, бежавшие из Ливии после свержения Муамара Каддафи, и вооруженные группировки радикальных исламистов, действующие на севере страны. Они быстро взяли под контроль и продолжают удерживать обширную территорию с центром в Тимбукту. В пятницу Совет Безопасности ООН, во многом благодаря усилиям Франции, принял резолюцию, устанавливающую 45-дневный срок на подготовку плана интервенции африканских государств в Мали, чтобы помочь властям страны справиться с расколом. Страны Экономического сообщества западной Африки (ЭКОВАС) готовы оказать военную помощь новому малийскому правительству национального единства в деле воссоединения страны, отправив в республику военный контингент численностью 3,3 тысячи человек. Ранее официальный Париж сообщил, что готов содействовать операции, оказывая не военную, но логистическую и материальную поддержку. Источник: www.vesti.ru МАЛИ, Поддержка, Страна, Франция, Жизнь

Исламисты Мали угрожают президенту Франции расправой

Президенту Франции Франсуа Олланду, высказавшего в поддержку военного вмешательства в Мали, и еще девяти европейским граждан, в том числе, шести французам, находящихся в плену, угрожают расправаой малийские исламисты. «Теперь из-за высказывания французского президента, который хочет объявить нам войну, жизни французских заложников грозит опасность. Его собственная жизнь тоже в опасности», — заявил представитель радикального «Движения за единство и джихад в Западной Африке» Умар Ульд Хамаха.

Французский президент Франсуа Олланд высказался в поддержку военного вмешательства в Мали. Теперь ему и еще девяти европейским гражданам, в том числе шести пленным французам, угрожают расправой малийские исламисты.

«Теперь из-за высказывания французского президента, который хочет объявить нам войну, жизни французских заложников грозит опасность. Его собственная жизнь тоже в опасности», — заявил представитель радикального «Движения за единство и джихад в Западной Африке» Умар Ульд Хамаха.

В субботу Олланд прибыл в столицу Демократической Республики Конго Киншасу для участия в Саммите Франкофонии — традиционной встрече глав государств-участников Международной организации франкофонии, которая проводится раз в два года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Здесь он вновь подтвердил приверженность Франции к урегулированию ситуации в Мали, оказавшейся фактически разделенной на две части. Конфликт в этой стране разразился в середине марта, когда группа военных подняла вооруженный мятеж в Бамако. Путчем воспользовались повстанцы-туареги, бежавшие из Ливии после свержения Муамара Каддафи, и вооруженные группировки радикальных исламистов, действующие на севере страны. Они быстро взяли под контроль и продолжают удерживать обширную территорию с центром в Тимбукту.

В пятницу Совет Безопасности ООН, во многом благодаря усилиям Франции, принял резолюцию, устанавливающую 45-дневный срок на подготовку плана интервенции африканских государств в Мали, чтобы помочь властям страны справиться с расколом. Страны Экономического сообщества западной Африки (ЭКОВАС) готовы оказать военную помощь новому малийскому правительству национального единства в деле воссоединения страны, отправив в республику военный контингент численностью 3,3 тысячи человек. Ранее официальный Париж сообщил, что готов содействовать операции, оказывая не военную, но логистическую и материальную поддержку.

Источник: www.vesti.ru

Неудачная шутка президента Франции вызвала дипломатический скандал
Президент Франции Франсуа Олланд уже выразил сожаление по поводу неправильной интерпретации его шутки алжирскими властями.


  • МАЛИ,
  • Поддержка,
  • Страна,
  • Франция,
  • Жизнь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: