Запуск «Протона-М» со спутником связи состоится с Байконура

Запуск ракеты-носителя «Протон-М» со спутником связи Intelsat-23 («Интелсат-23») назначен днем в воскресенье с космодрома Байконур, сообщил РИА Новости представитель Роскосмоса. Изначально пуск планировался на 23 августа, но был отложен после старта ракеты-носителя «Протон-М» 7 августа, который закончился нештатно из-за сбоя в работе блока «Бриз-М», выводившего на орбиту спутники связи «Экспресс-МД2» и «Телком-3». «Запуск „Протона-М“ со спутником Inelsat-23 запланирован на 14 октября в 12.37 мск», — сказал собеседник агентства.

Запуск ракеты-носителя «Протон-М» со спутником связи Intelsat-23 («Интелсат-23») назначен днем в воскресенье с космодрома Байконур, сообщил РИА Новости представитель Роскосмоса.

Изначально пуск планировался на 23 августа, но был отложен после старта ракеты-носителя «Протон-М» 7 августа, который закончился нештатно из-за сбоя в работе блока «Бриз-М», выводившего на орбиту спутники связи «Экспресс-МД2» и «Телком-3».
«Запуск „Протона-М“ со спутником Intelsat-23 запланирован на 14 октября в 12.37 мск», — сказал собеседник агентства.

Intelsat-23 (IS-23) — новый гибридный коммуникационный спутник, созданный компанией Orbital Sciences Corporation для американского оператора Intelsat, одного из ведущих провайдеров фиксированной спутниковой связи.

Космический аппарат (КА) будет установлен на геостационарной орбите в точке стояния 307 градусов восточной долготы и заменит КА Intelsat-707, запущенный в марте 1996 года. Стартовая масса Intelsat-23 с полезной нагрузкой С- и Ku-диапазона составляет примерно 2,68 тонны.

КА IS-23 оснащен 24 мощными транспондерами С-диапазона и 15 транспондерами Ku-диапазона для предоставления услуг связи на территории Северной и Южной Америки, Карибского бассейна, Западной Европы, Африки и некоторых островов Тихого и Атлантического океана.

Intelsat-23, рассчитанный на 15 лет орбитальной службы, построен на базе платформы STAR-2 и будет вырабатывать примерно 4,8 кВт мощности.

Intelsat-23 является одним из десяти геостационарных аппаратов на базе платформы STAR, заказанных оператором Intelsat. Сюда также относятся Galaxy-14, Galaxy-15, Galaxy-12, Intelsat-11, Horizons-2, Intelsat-15, Intelsat-16, Intelsat New Dawn и Intelsat-18. Конструкция STAR, неоднократно испытанная в полете, поддерживает большинство типов коммерческих коммуникационных полезных нагрузок.

Запуск Intelsat-23 должен стать восьмым пуском ракеты «Протон» в 2012 году и 380-м стартом в ее летной истории.

Контракт на запуск с использованием ракеты-носителя «Протон-М» заключили глобальный спутниковый оператор Intelsat и предприятие International Launch Services Inc. (ILS). Владельцем контрольного пакета акций в ILS является ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени Хруничева», разработчик и изготовитель «Протонов» и разгонных блоков «Бриз-М».

«Протон» в пятый раз будет использоваться для выведения полезной нагрузки компании Intelsat. Кроме того, это будет пятый пуск РН «Протон» с космическим аппаратом, изготовленным на базе платформы Orbital Sciences Corporation.

Источник: www.rian.ru

Назначена дата запуска «Протона-М» со спутником Intelsat 31 с Байконура
Запуск ракеты-носителя «Протон-М» со спутником Intelsat 31 с космодрома Байконур намечен на 28 мая, сообщили ТАСС в дирекции по коммуникациям Центра им. Хруничева.

Запуск «Протона-М» со спутником связи перенесли на 24 часа
На Байконуре перенесли на 24 часа запуск ракеты-носителя «Протон-М» со спутником связи «Экспресс-АМУ1» из-за неблагоприятных погодных условий, сообщили РИА «Новости» в Роскосмосе.

Ракета-носитель "Протон-М" со спутником упал после запуска
В результате аварии Россия утратила самый мощный спутник связи. Обломки сгоревшего в плотных слоях атмосферы «Протона-М» могли упасть на Алтае или в Тихом океане.


  • Связь,
  • Ракетыноситель,
  • Запуск,
  • Август,
  • Спутник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: