Леди Гага поссорила Anonymous и Ассанжа Основатель WikiLeaks потерял поддержку со стороны хакерской группировки Anonymous из-за недавнего визита американской поп-дивы Леди Гага в посольство Эквадора в британской столице, где скрывается Джулиан Ассанж. Об этом говорится в распространенном заявлении группы, сообщает ИТАР-ТАСС. По мнению участников движения, нынешняя ситуация с Ассанжем превратилась в «шоу одного актера». Назвав раскол WikiLeaks «концом эры», Anonymous отметили, что «идея была хорошей, однако ее погубило самомнение». Основатель WikiLeaks потерял поддержку со стороны хакерской группировки Anonymous из-за недавнего визита американской поп-дивы Леди Гага в посольство Эквадора в британской столице, где скрывается Джулиан Ассанж. Об этом говорится в распространенном заявлении группы, сообщает ИТАР-ТАСС. По мнению участников движения, нынешняя ситуация с Ассанжем превратилась в «шоу одного актера». Назвав раскол WikiLeaks «концом эры», Anonymous отметили, что «идея была хорошей, однако ее погубило самомнение». «Мы обеспокоены тем направлением в котором WikiLeaks собирается двигаться дальше, — говорится в сообщении. — За последний месяц, все внимание, прикованное к „утечкам“ и борьбе за свободу информации, переключилось исключительно на Ассанжа, но суть WikiLeaks не только в нем». Решающим моментом для хакеров стал визит Леди Гаги к Ассанжу. «Для него это замечательно, однако это не отвечает нашим интересам, — подчеркнули Anonymous. — Мы больше заинтересованы в документах и информации правительства, которые они хотят скрыть от общественности». В августе уже бывшие сторонники Ассанжа провели массированную DDoS- атаку на правительственные сайты Великобритании. Приложение, нападавшее на сервер официального сайта премьер-министра страны, направляло по тысяче запросов в секунду. Сигналом к началу программной атаки стала фраза «Tango down», что на слэнге спецназа значит «противник уничтожен». Хакеры-активисты находились при этом в различных странах, включая Бразилию, Великобританию, Индонезию, США и Чили. Сам Джулиан Ассанж остается в лондонском посольстве Эквадора, который предоставил ему политическое убежище. Источник: www.vesti.ru ЛЕДИ, Ассанж, Эквадор, Джулиан, Актер

Леди Гага поссорила Anonymous и Ассанжа

Основатель WikiLeaks потерял поддержку со стороны хакерской группировки Anonymous из-за недавнего визита американской поп-дивы Леди Гага в посольство Эквадора в британской столице, где скрывается Джулиан Ассанж. Об этом говорится в распространенном заявлении группы, сообщает ИТАР-ТАСС. По мнению участников движения, нынешняя ситуация с Ассанжем превратилась в «шоу одного актера». Назвав раскол WikiLeaks «концом эры», Anonymous отметили, что «идея была хорошей, однако ее погубило самомнение».

Основатель WikiLeaks потерял поддержку со стороны хакерской группировки Anonymous из-за недавнего визита американской поп-дивы Леди Гага в посольство Эквадора в британской столице, где скрывается Джулиан Ассанж. Об этом говорится в распространенном заявлении группы, сообщает ИТАР-ТАСС.

По мнению участников движения, нынешняя ситуация с Ассанжем превратилась в «шоу одного актера». Назвав раскол WikiLeaks «концом эры», Anonymous отметили, что «идея была хорошей, однако ее погубило самомнение». «Мы обеспокоены тем направлением в котором WikiLeaks собирается двигаться дальше, — говорится в сообщении. — За последний месяц, все внимание, прикованное к „утечкам“ и борьбе за свободу информации, переключилось исключительно на Ассанжа, но суть WikiLeaks не только в нем».

Решающим моментом для хакеров стал визит Леди Гаги к Ассанжу. «Для него это замечательно, однако это не отвечает нашим интересам, — подчеркнули Anonymous. — Мы больше заинтересованы в документах и информации правительства, которые они хотят скрыть от общественности».

В августе уже бывшие сторонники Ассанжа провели массированную DDoS- атаку на правительственные сайты Великобритании. Приложение, нападавшее на сервер официального сайта премьер-министра страны, направляло по тысяче запросов в секунду. Сигналом к началу программной атаки стала фраза «Tango down», что на слэнге спецназа значит «противник уничтожен». Хакеры-активисты находились при этом в различных странах, включая Бразилию, Великобританию, Индонезию, США и Чили. Сам Джулиан Ассанж остается в лондонском посольстве Эквадора, который предоставил ему политическое убежище.

Источник: www.vesti.ru


  • ЛЕДИ,
  • Ассанж,
  • Эквадор,
  • Джулиан,
  • Актер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: