Лидер «Аль-Каеды» призвал к джихаду против США Лидер международного террористического движение " Аль-Каэда " Айман аз-Завахири призвал мусульман к джихаду против США. Об этом сообщают зарубежные СМИ. Айман аз-Завахири обратился «ко всем мусульманам», призвав их «следовать примеру тех правоверных», которые совершили убийство американского посла в Ливии и нападения на посольства США в других странах. «Вашингтон прикрывается „свободой слова, — говорится в заявлении лидера “Аль-Каиды», — но эта свобода не помешала им пытать арабских заключенных в Гуантанамо".         Лидер международного террористического движение «Аль-Каэда» Айман аз-Завахири призвал мусульман к джихаду против США. Об этом сообщают зарубежные СМИ.         Айман аз-Завахири обратился «ко всем мусульманам», призвав их «следовать примеру тех правоверных», которые совершили убийство американского посла в Ливии и нападения на посольства США в других странах. «Вашингтон прикрывается „свободой слова, — говорится в заявлении лидера “Аль-Каиды», — но эта свобода не помешала им пытать арабских заключенных в Гуантанамо".         Напомним, посол США Кристофер Стивенс был убит в результате нападения на консульство в городе Бенгази. Вместе с ним были убиты еще три дипломата.         Причиной протеста послужил вышедший в США документальный фильм об исламе, который, по мнению мусульман, «оскорбляет ислам и пророка Мухаммеда». Протесты против фильма прошли в Тунисе, Египте, Ливии и других мусульманских странах. Источник: www.utro.ru США, Аззавахири, Мусульманин, Айман, Ливия

Лидер «Аль-Каеды» призвал к джихаду против США

Лидер международного террористического движение " Аль-Каэда " Айман аз-Завахири призвал мусульман к джихаду против США. Об этом сообщают зарубежные СМИ. Айман аз-Завахири обратился «ко всем мусульманам», призвав их «следовать примеру тех правоверных», которые совершили убийство американского посла в Ливии и нападения на посольства США в других странах. «Вашингтон прикрывается „свободой слова, — говорится в заявлении лидера “Аль-Каиды», — но эта свобода не помешала им пытать арабских заключенных в Гуантанамо".

        Лидер международного террористического движение «Аль-Каэда» Айман аз-Завахири призвал мусульман к джихаду против США. Об этом сообщают зарубежные СМИ.
        Айман аз-Завахири обратился «ко всем мусульманам», призвав их «следовать примеру тех правоверных», которые совершили убийство американского посла в Ливии и нападения на посольства США в других странах. «Вашингтон прикрывается „свободой слова, — говорится в заявлении лидера “Аль-Каиды», — но эта свобода не помешала им пытать арабских заключенных в Гуантанамо".
        Напомним, посол США Кристофер Стивенс был убит в результате нападения на консульство в городе Бенгази. Вместе с ним были убиты еще три дипломата.
        Причиной протеста послужил вышедший в США документальный фильм об исламе, который, по мнению мусульман, «оскорбляет ислам и пророка Мухаммеда». Протесты против фильма прошли в Тунисе, Египте, Ливии и других мусульманских странах.

Источник: www.utro.ru


  • США,
  • Аззавахири,
  • Мусульманин,
  • Айман,
  • Ливия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.