В Тюмени запретили показ фильма о протестных митингах В Тюмени запретили показ документального фильма о зимних протестах оппозиции «Зима, уходи!». Об этом режиссер и художественный руководитель Театра.DOC Михаил Угаров сообщил на своей странице в социальной сети Facebook. «В Тюмени в последний момент запретили показ документального фильма „Зима, уходи!“ – написал он. Как сообщает „Газета.Ru“, Театр.DOC сотрудничает с Мастерской документального кино и документального театра, выпускники которой создали ленту „Зима, уходи!“. Фильм посвящен протестной активности в России зимой 2011–2012 годов и был снят непосредственно на оппозиционных митингах. В конце сентября кинолента получила Гран-при на фестивале „Текстура“ в Перми. Фильм „Зима, уходи!“ планировался к показу на фестивале неигрового кино. О причинах запрета фильма пока ничего не известно. Коллега Угарова Алексей Жиряков отметил, что на самом деле в Тюмени знают и любят „Школу документального кино“. „Организаторы поставили в программу несколько фильмов выпускников и 2 фильма Разбежкиной. Но “Зиму» высокое начальство запретило, как я понимаю, даже не видя фильма (как бы чего не вышло)", – пояснил он. По словам Жирякова, запрет был устным, отмечает РБК. Об этом сообщает Topnews . Фильм, ЗИМА, Запрет, Тюмень, КИНО

В Тюмени запретили показ фильма о протестных митингах

В Тюмени запретили показ документального фильма о зимних протестах оппозиции «Зима, уходи!».

Об этом режиссер и художественный руководитель Театра.DOC Михаил Угаров сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

«В Тюмени в последний момент запретили показ документального фильма „Зима, уходи!“ – написал он.

Как сообщает „Газета.Ru“, Театр.DOC сотрудничает с Мастерской документального кино и документального театра, выпускники которой создали ленту „Зима, уходи!“. Фильм посвящен протестной активности в России зимой 2011–2012 годов и был снят непосредственно на оппозиционных митингах.

В конце сентября кинолента получила Гран-при на фестивале „Текстура“ в Перми. Фильм „Зима, уходи!“ планировался к показу на фестивале неигрового кино.

О причинах запрета фильма пока ничего не известно.

Коллега Угарова Алексей Жиряков отметил, что на самом деле в Тюмени знают и любят „Школу документального кино“. „Организаторы поставили в программу несколько фильмов выпускников и 2 фильма Разбежкиной. Но “Зиму» высокое начальство запретило, как я понимаю, даже не видя фильма (как бы чего не вышло)", – пояснил он. По словам Жирякова, запрет был устным, отмечает РБК.

Об этом сообщает Topnews.

В США на показе фильма о Бэтмене задержали вооруженного мужчину
В американском штате Огайо задержали мужчину, который попытался пронести на вечерний показ фильма о Бэтмене оружие, ножи и боеприпасы. Об этом 7 августа сообщает портал TMZ. Инцидент произошел в кинотеатре недалеко от города Кливленд в субботу, 4 августа. Менеджер заведения заметил подозрительного мужчину с сумкой, который пришел на сеанс фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды», начинавшийся в 22:00. По просьбе менеджера кинотеатра охранник обыскал сумку мужчины, в результате чего там обнаружился…


  • Фильм,
  • ЗИМА,
  • Запрет,
  • Тюмень,
  • КИНО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: