У национальной политики России появилась стратегия

Президентский Совет по межнациональным отношениям представил черновой вариант стратегии национальной политики до 2025 года. Документ содержит набор инструментов, направленных на профилактику межнациональных конфликтов, а также борьбу с пропагандой экстремизма. Авторы проекта предлагают создать в каждом регионе РФ специализированные мониторинговые центры, которые будут отслеживать публикации в СМИ и социальных сетях на наличие возможных провокаций национальных конфликтов.

Президентский Совет по межнациональным отношениям представил черновой вариант стратегии национальной политики до 2025 года. Документ содержит набор инструментов, направленных на профилактику межнациональных конфликтов, а также борьбу с пропагандой экстремизма.

Авторы проекта предлагают создать в каждом регионе РФ специализированные мониторинговые центры, которые будут отслеживать публикации в СМИ и социальных сетях на наличие возможных провокаций национальных конфликтов. Причем к борьбе с экстремистскими идеями в социальных сетях планируют привлекать интернет-провайдеров, а для СМИ хотят создать систему стимулов для пропаганды национального единства. Кроме того, постоянному мониторингу на предмет правильного изложения межнационального мира будет подвергаться и учебная литература. К наблюдению будут привлекаться общественные, научные и правоохранительные организации по всей стране, а результаты работы будут ежегодно направляться в правительство.

Не обошлось и без законодательных инициатив. Так, авторы стратегии предлагают принять закон о недопустимости действий по реабилитации нацизма и героизации нацистских преступников. Стоит отметить, что такие нормы существуют в большинстве развитых стран. Кроме того, на законодательном уровне предлагается ввести ответственность для руководителей, чье действие или бездействие способствовали развитию межнациональных конфликтов.

Предлагается также усилить спрос с работодателей за найм нелегальных трудовых мигрантов, а при распределении квот на мигрантов, находящихся на территории РФ на законных основаниях, будут учитывать интересы коренного населения. Не забыли авторы и о культурном взаимодействии — в проекте стратегии предлагается создать программу по развитию внутреннего этнического культурно-познавательного туризма.

На реализацию стратегии национальной политики планируется выделить миллиард рублей. На вопрос Вести.Ru, насколько эта сумма адекватна поставленным целям, профессор НИУ-ВШЭ, политолог Олег Матвейчев ответил, что считает ее для решаемых задач незначительной: «Межнациональные отношения для России являются, пожалуй, единственным по-настоящему тонким местом в обеспечении целостности страны. Мы на оборону тратим в разы больше, а ведь атомную бомбу на нас никто бросать явно не собирается. Я считаю, что миллиард рублей на гармонизацию межнациональных отношений явно недостаточно».

Авторы документа не исключают, что его первоначальный вариант претерпит значительные изменения по результатам изучения другими членами Совета при президенте РФ. Кроме того, планируется изучить реакцию общества на представленный документ. Окончательный вариант стратегии национальной политики России будет представлен президенту до 1 декабря текущего года.
Совет при президенте РФ по межнациональным отношениям был создан 7 июля 2012 года по указу Владимира Путина, в целях совершенствования государственной политики в области межнациональных отношений. В его состав вошли представители администрации президента, правительства, а также представители общероссийских национально-культурных объединений. Первое заседание Совета, под председательством Владимира Путина, прошло 24 августа 2012 в Саранске.

Источник: www.vesti.ru

В России появится «российская гражданская нация»
Россия в декабре планирует утвердить стратегию политики в области межнациональных отношений на ближайшие 13 лет.

«Стратегия государственной национальной политики» – выход из тупика или новый тупик?»
Советом при президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям разработан проект «Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации».

Национальная политика обойдется бюджету в 40 млрд рублей
В проект федерального бюджета на 2017–2019 годы могут быть внесены расходы на новую госпрограмму по реализации национальной политики, разработанную Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН).

На национальную политику могут выделить 40 млрд рублей
В проект федерального бюджета на 2017–2019 годы могут быть внесены расходы на новую госпрограмму по реализации национальной политики, разработанную Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН).


  • Стратегия,
  • Политик,
  • Конфликт,
  • Нацильна,
  • Вариант
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
в каждом регионе РФ специализированные мониторинговые центры, которые будут отслеживать публикации в СМИ и социальных сетях на наличие возможных провокаций национальных конфликтов.

ну вот, теперь будем писать не чОрный, а афророссиянин) а вот что вместо ослойопа, видимо просто, защитник ослов)
avatar

holli

  • 13 октября 2012, 14:16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: