Березовский согласился возместить около $56 млн судебных издержек Абрамовичу

Березовский согласился возместить около $56 млн судебных издержек АбрамовичуБерезовский также отказался от апелляции и отозвал иски к семье его покойного делового партнера Аркадия (Бадри) Патаркацишвили.

Российский опальный бизнесмен Борис Березовский будет вынужден заплатить 35 млн фунтов стерлингов ($56 млн) миллиардеру Роману Абрамовичу после поражения в суде Лондона по иску о нарушении контрактов и взаимных договоренностей, передает «Би-би-си».

Согласно британскому судебному законодательству, издержки на процессе оплачивает проигравшая сторона. Березовский также отказался от апелляции и отозвал иски к семье его покойного делового партнера Аркадия (Бадри) Патаркацишвили и к бывшему совладельцу «Металлоинвеста» Василию Анисимову.

Кстати, сумма в $56 млн на целых $8 млн меньше той суммы, которую владелец «Челси» израсходовал на юридические услуги в битве двух миллиардеров в Высоком суде Лондона, отмечают «Вести».

Скостить $8 млн Абрамович позволил в связи с тем, что Березовский не стал обжаловать ранее вынесенный лондонским судом приговор. «Я должна поздравить обе стороны с тем, что они добились эффективного урегулирования процесса, сэкономив суду массу времени», — процитировал издание заявление судьи Элизабет Глостер, разбиравшейся во всех перипетиях судебного спора двух россиян.

Судебное разбирательство Березовский против Абрамовича стало самым дорогостоящим за всю историю Великобритании. Оба бизнесмена лично присутствовали на финальной части процесса. При этом Березовский отказался от всех своих претензий к Абрамовичу.

Проигрыш в суде пошатнул финансовую стабильность положения Бориса Березовского. Не исключено, что этот суд может обернуться для бывшего замсекретаря Совета Безопасности России разорением. Березовский не только не отсудил деньги у ответчиков, но еще и остался должен — ему придется оплатить судебные издержки. Их общая сумма, не считая собственных затрат Березовского, оценивается более чем в $80 млн.

31 августа Высокий суд Лондона отверг все претензии Березовского к Абрамовичу на сумму около $6 млрд.

В результате претензии и требования остались к самому Березовскому, причем как в Великобритании, так и России. В сентябре правительство Самарской области сообщило о подаче в лондонский суд иска о взыскании с предпринимателя 989 миллионов рублей, которые он должен выплатить области по решению столичного суда, добавляет РИА Новости.

Ранее в рамках расследования уголовного дела прокуратура установила, что в 1995 году Березовский вместе с деловым партнером Юлием Дубовым совершили ряд хищений, причинив Самарской области ущерб в размере 58 миллионов рублей. Потерпевшей стороной по данному делу было признано правительство области. Впоследствии сумма была индексирована, начислены проценты за пользование чужими денежными средствами.

Кроме того, ранее в лондонский суд обратился также крупнейший российский авиаперевозчик — «Аэрофлот». Иск был предъявлен как к Березовскому, так и его другу и партнеру по бизнесу Николаю Глушкову, а также целому ряду офшорных компаний, входивших в Forus Group. В июне этого года лондонский суд принял иск к рассмотрению, исключив из числа ответчиков лишь одну компанию — EM Finance S.A.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Затопленная Луизиана получила более $56 млн от властей США
Федеральное правительство США за первые семь дней, прошедших после разрушительного наводнения в Луизиане, санкционировали предоставление этому штату более $56 млн Такие данные обнародовало в субботу Федеральное агентство США по чрезвычайным…

Затопленная Луизиана получила более $56 млн от властей СЩА
Федеральное правительство США за первые семь дней, прошедших после разрушительного наводнения в Луизиане, санкционировали предоставление этому штату более $56 млн Такие данные обнародовало в субботу Федеральное агентство США по чрезвычайным…

Россия поставила в Иракский Курдистан около 1 млн. патронов для автоматов и пулемётов
В конце июля иракские курды получили от Минобороны РФ очередную партию боеприпасов, предназначенную для штурма Мосула, передаёт Интерфакс сообщение представителя Иракского Курдистана в России Асо Талибани.

Навальный: "Ночные волки" получили из бюджета 56 млн рублей
Оппозиционер Алексей Навальный рассказал о полученных "Ночными волками" грантах, в том числе на коммерческие мероприятия. «Хирург» подтвердил данные Навального.


  • Миллион,
  • СУД,
  • Область,
  • Абрам,
  • Сумма
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: