Секретная служба США вновь оскандалилась

Новый удар нанесен по репутации Секретной службы США, оказавшейся весной этого года в центре громкого скандала из-за неподобающего поведения ее сотрудников в ходе визита президента Барака Обамы в Колумбию.

На этот раз один из ее представителей из числа привлеченных к обеспечению безопасности Барака Обамы во время его предвыборной агитационной поездки в Майами (штат Флорида) был арестован местными полицейскими в пьяном виде.

По свидетельству представителей полиции, ранним утром Эрон Фрэнсис Энглер был обнаружен валяющимся на земле близ одного из ночных клубов в центре Майами, передает ИТАР-ТАСС. В соответствии с составленным протоколом, от сотрудника Секретной службы США исходил сильный запах алкоголя, он едва ворочал языком, а глаза были налиты кровью.

Найденный полицейскими мужчина пытался помешать обыскать себя, при аресте учинил потасовку, нанеся патрульному удар кулаком в подбородок. Задержанного дебошира передали управлению Секретной службы США в Майами.

Как сообщалось, наделавшее много шума недавнее чрезвычайное происшествие в работе Секретной службы США было вызвано поведением одиннадцати ее сотрудников, привлеченных к обеспечению безопасности Барака Обамы во время его визита в Колумбию. Агенты были уличены в том, что привели проституток в свою гостиницу «Карибе» в курортном городе Картахена, куда глава американской администрации прибыл на шестой по счету Саммит Америк. Персонал отеля сообщил, что представители Службы, которая, в частности, обеспечивает охрану первых лиц США, крепко выпивали.

В тот скандал оказались замешаны и одиннадцать американских военнослужащих из состава передовой группы Белого дома, подозревающихся в аналогичном поведении. По результатам служебного расследования был уволен ряд проштрафившихся сотрудников, однако директору Секретной службы США Марку Салливану удалось удержаться на своем месте. По информации американских СМИ, на прошлой неделе его ведомство официально закрепила прежние неписаные правила, запрещающие персоналу, в частности, чрезмерное употребление спиртного даже в свободное от работы время. Эти нововведения были доведены до сведения всех сотрудников Секретной службы США.

Известно, что сотрудники ведомства неоднократно нарушали дисциплину. Речь идет и о проститутках, и об утечках важной информации, сексуальном насилии, несанкционированном подслушивании телефонных разговоров, необоснованном применении оружия. Так, в августе 2011 года во время рабочей командировки один из агентов пытался изнасиловать свою коллегу, а в 2005 году, согласно сведениям полевого офиса Федерального бюро расследований в Вашингтоне, один из сотрудников Секретной службы США был арестован за домогательства к девушке в парке. Известен также случай, когда один из офицеров, имея при себе табельное оружие, угрожал закрыть стриптиз-клуб, так как установленные там цены за танцы на столе и на коленях, по его мнению, противоречили федеральному закону.

В 2008 году другой сотрудник Службы был замечен с девушкой легкого поведения, будучи при исполнении. Согласно документам, после этого он был отправлен в «административный отпуск». На слушаниях в сенате Конгресса США глава ведомства Марк Салливан подтвердил, что этот человек был уволен.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Секретная служба США вновь оскандалилась
Новый удар нанесен по репутации Секретной службы США, оказавшейся весной этого года в центре громкого скандала из-за неподобающего поведения ее сотрудников в ходе визита президента Барака Обамы в Колумбию. На этот раз один из ее представителей из числа привлеченных к обеспечению безопасности Барака Обамы во время его предвыборной агитационной поездки в Майами (штат Флорида) был арестован местными полицейскими в пьяном виде.

Из истории Секретной службы США
150 лет назад, 5 июля 1865 года, была создана Секретная служба США (United States Secret Service — USSS).

В Секретной службе США разгорается новый секс-скандал
Стало известно о крупном скандале в Секретной службе США, в результате которого двое охранников Обамы сняты с занимаемых постов.

У сотрудника Секретной службы США украли пистолет
У сотрудника Секретной службы США, обеспечивающей в том числе охрану первых лиц государства, украли табельный пистолет, значок, рацию, наручники и USB-флеш-накопитель. Об этом сообщила телекомпания CNN.


  • США,
  • Служба,
  • Сотрудник,
  • Обама,
  • Барак
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: