Число жертв наводнений в Нигере и Нигерии перевалило за 230 человек

91 человек погиб в Нигере и 140 в Нигерии во время летних дождей. Наводнение является самым мощным за полвека. Деревни Нигерии заполнили крокодилы и змеи.

91 человек погиб в Нигере в результате наводнений, вызванных продолжительными дождями, сообщает правительство страны, передает «Ридус» со ссылкой на The Washington Post.

Затоплено более 3 тысяч гектаров земли, разрушены дороги, мосты и рисовые поля, серьезно пострадала инфраструктура. Стихия также нанесла существенный ущерб запасам продовольствия, погибло большое количество скота.

За время сезона дождей серьезно пострадала и столица Ниамей. В августе в стране за один день выпало 119 миллиметров осадков, и уровень воды в реках поднялся до рекордного с 1929 года. 400 тыс человек в столице были переселены во временные убежища, организованные в школах и мечетях, уточняет ИТАР-ТАСС.

В северной провинции Агадез была затоплена 81 деревня и 45 тыс людей остались без крова. В районе Доссо вода разрушила 14,5 тыс домов, а в провинции Тиллабери было смыто 1500 акров посевов риса.

Сезон дождей в Западной Африке обычно начинается в мае и продолжается до конца сентября. Пострадала и соседняя Нигерия. Как передает «Аль-Джазира», с середины июля затопленными оказались около 152,5 тысячи гектаров земли, в том числе десятки тысяч сельскохозяйственных территорий. Власти страны опасаются резкого сокращения запасов продовольствия. По данным Национального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях (NEMA), жертвами стихии за это время стали 140 человек, более 600 тысяч человек остались без крова.

Президент Нигерии Гудлак Джонатан назвал наводнение «национальной катастрофой», подчеркнув, что оно является самым мощным за последние 50 лет. Как отмечает телеканал, наводнение затронуло дельту реки Нигер, где сосредоточен крупнейший в Африке энергетический центр Нигерии, однако каких-либо сообщений о повреждениях нефте- и газопроводов пока не поступало.

Длительные наводнения в центральной части Нигерии стали причиной того, что местные деревни буквально заполнили дикие животные и пресмыкающиеся. Жители штата Бенуе сообщают о нашествии крокодилов, змей и бегемотов, передает «Би-би-си».

Нигериец из Бенуе, вернувшись после наводнения домой, обнаружил в своём жилище даже бегемота, нашедшего здесь пристанище. Сотрудники спасательных служб штата уверены, что животные перекочевали из соседнего Камеруна, после открытия в регионе Адамава дамбы с целью сбросить воду из водохранилища.

Об этом сообщает Topnews.

Число жертв наводнения в Нигере увеличилось до 38 человек
Число жертв наводнений в Нигере увеличилось до 38 человек, более 92 тысяч человек остались без жилья. Об этом в четверг сообщило Agence France-Presse.

Число жертв наводнений в бразильском Сан-Паулу достигло 26
Число жертв наводнений в бразильском штате Сан-Паулу достигло 26 человек. Об этом сообщило во вторник агентство Синьхуа со ссылкой на заявление местных властей.

Жертвами наводнения в Боснии и Герцеговине стали уже 16 человек
Жертвами наводнения в Боснии и Герцеговине стали, по меньшей мере, 16 человек.

Число жертв наводнения в Таиланде выросло до 506 человек (ВИДЕО)
Число жертв наводнения в Таиланде достигло 506 человек, передает CNN со ссылкой на министерство внутренних дел страны. Эвакуация проходит в восьми округах столицы страны Бангкока из пятидесяти.

Жертвами наводнения в Индии и Бангладеш стали более 150 человек
Наводнение стало самым мощным за последние 8 лет. Более двух миллионов человек вынужденно покинули свои дома.


  • Нигерия,
  • Человек,
  • Дождь,
  • Африка,
  • Наводнение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: