Виновник смертельного для Марины Голуб ДТП записал видео-признание

Алексей Русаков обратился с покаянием к гражданам РФ, в котором рассказал о причинах трагедии. А СМИ сомневаются в его словах.

В интернете в ночь на субботу появилось видеообращение Алексея Русакова, называющего в нем себя «вероятным виновником» автокатастрофы, в которой погибла актриса Марина Голуб, сообщает «Газета.Ru».

«В ту ночь именно я управлял Cadillac красного цвета», – заявил Русаков.

 «Выезжая в ту ночь на желтый сигнал светофора, я не подозревал, что автомобиль, в котором была Марина Голуб, так резко стартанет мне наперерез. Вероятно, в стрессовой ситуации я принял неверное решение, добавив газ», – сказал Русаков.

 «Очень сожалею, что авария закончилась так трагично. И выражаю искренние соболезнования родственникам и друзьям погибших, – отметил он. – Извиняюсь перед всей страной за то, что проявил трусость… Поддался панике и в шоковом состоянии скрылся с места происшествия».

Русаков также отметил, что он и его родные стали объектом травли в СМИ, и заявил, что не верит в беспристрастие следствия, опасаясь при этом, что его сделают «козлом отпущения». Виновник ДТП также продемонстрировал свой паспорт, который, как сообщалось в прессе, был якобы найден в его машине.

Русаков призвал СМИ прекратить «травлю» его родственников как людей, не причастных к произошедшему. Молодой человек опроверг информацию о том, что скрываться ему помогла его девушка Виктория, отмечает РБК.

«Оба мобильника при мне. Найденные окровавленные бинты в квартире моей подруги – тоже не правда. Я не был у нее дома после происшествия и не видел ее с того дня. Повторюсь, что не отрицаю, что именно я вел автомобиль в момент ДТП. Меня очень пугает, что я не террорист, не убийца, а вокруг моей персоны подняли такой шум. Что касается пассажира и случайного свидетеля, ехавшего со мной на пассажирском сидении, заявляю, что это совершенно незнакомый мне человек, случайный попутчик, проехавший со мной не более пяти минут», — говорит Русаков.

При этом Русаков утверждает, что был полностью трезв. По его словам, не соответствует действительности и информация, что его лишали прав за езду в состоянии опьянения. Русаков также извинился перед людьми, которые смотрят этот видеоролик за то, что он читает обращение по бумажке, объяснив это тем, что сильно волнуется.

Полную текстовую расшифровку обращения публикует «КП».

Однако издание отмечает, что в рассказе Алексея есть несколько обстоятельств, которые вызывают сомнение. Во-первых, он ничего не говорит о том, с какой скоростью двигалась его машина (по некоторым данным, «Кадиллак»­ Русакова разогнался­ до 120 километров­ в час). Если бы Алексей ехал по городу с разрешенной скоростью,­ а на желтый сигнал светофора выехал сам водитель «Хендая», столкновение не оказалось бы таким сокрушительным.

Во-вторых, не лукавит ли Русаков, когда уверяет, что не заезжал домой после ДТП? Ведь, по словам продавщиц соседнего магазина, утром в среду мужчина покупал у них сигареты. А один из соседей рассказал,­ что после взлома квартиры, где жили Алексей и его гражданская жена Вика, был найдены салфетки со следами крови.

Долго скрываться от полиции Русаков не сможет. Так что главная цель обращения очевидна: мужчина ожидает от следствия неких гарантий. Как минимум, обещания, что ему зачтется явка с повинной.

Напомним, в ночь на среду на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского столкнулись четыре машины. В результате погибли двое — 44-летний водитель «Хендая» Дмитрий Туркин и его пассажирка, 54-летняя актриса Марина Голуб. Сам Алексей Русаков с места аварии скрылся.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Обнародовано фото с места смертельного для российских офицеров ДТП
Напомним, пассажирский автобус «ПАЗ» российской военной базы в Южной Осетии, следовавший по дороге Цхинвал — Ленингор, перевернулся около села Горет Цхинвальского района республики.

Прокурор просит 6,5 лет колонии для виновника за смерть Марины Голуб
Гособвинитель требует наказать виновника за бегство с места катастрофы.

Гибель Марины Голуб: новые детали расследования
Стали известны новые детали расследования страшной аварии, в которой погибла известная актриса Марина Голуб. ДТП произошло в ночь с 9 на 10 октября на столичном проспекте Вернадского. Обвинение по делу предъявлено москвичу Алексею Русакову, который сбежал с места аварии и был задержан несколько дней спустя. Теперь следствие устанавливает, был ли он пьян в момент ДТП. На место, где оборвалась жизнь Марины Голуб, поклонники продолжают приносить цветы.

Эксперты: Возможный виновник гибели Марины Голуб был трезв
В крови предполагаемого виновника страшной аварии в центре Москвы не обнаружено алкогольных или наркотических веществ.


  • Русак,
  • НОЧЬ,
  • Алексей,
  • Марин,
  • СМИ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: