Десятки греков задержаны на акции против «богохульного» представления Полиция задержала 35 человек в пятницу вечером в ходе столкновений с членами околоцерковных организаций, которые пытались помешать богохульному, по их мнению, представлению в греческом театре, сообщило Афинское агентство новостей. Полиция также ограниченно применяла слезоточивый газ против протестующих верующих. Акция продолжалась уже второй день возле афинского театра «Хитирио», который поставил пьесу «Corpus Christi» («Тело Христово») Священный синод Элладской православной церкви призвал верующих «отнестись с неодобрением» к постановке, которую он определил как… АФИНЫ, 13 окт — РИА Новости, Алексей Богдановский. Полиция задержала 35 человек в пятницу вечером в ходе столкновений с членами околоцерковных организаций, которые пытались помешать богохульному, по их мнению, представлению в греческом театре, сообщило Афинское агентство новостей. Полиция также ограниченно применяла слезоточивый газ против протестующих верующих. Акция продолжалась уже второй день возле афинского театра «Хитирио», который поставил пьесу «Corpus Christi» («Тело Христово») Священный синод Элладской православной церкви призвал верующих «отнестись с неодобрением» к постановке, которую он определил как «богохульную». В Греции существует закон, карающий за богохульство, но он редко применяется на практике. В пятницу протестовать к театру пришли не только противники постановки, но и ее сторонники — последних было не менее 200 человек. Ранее объединения артистов заявили, что попытки активистов помешать представлению являются нарушением свободы слова. Источник: www.rian.ru Полиция, Человек, Представление, Пятница, Пьеса

Десятки греков задержаны на акции против «богохульного» представления

Полиция задержала 35 человек в пятницу вечером в ходе столкновений с членами околоцерковных организаций, которые пытались помешать богохульному, по их мнению, представлению в греческом театре, сообщило Афинское агентство новостей. Полиция также ограниченно применяла слезоточивый газ против протестующих верующих. Акция продолжалась уже второй день возле афинского театра «Хитирио», который поставил пьесу «Corpus Christi» («Тело Христово») Священный синод Элладской православной церкви призвал верующих «отнестись с неодобрением» к постановке, которую он определил как…



АФИНЫ, 13 окт — РИА Новости, Алексей Богдановский. Полиция задержала 35 человек в пятницу вечером в ходе столкновений с членами околоцерковных организаций, которые пытались помешать богохульному, по их мнению, представлению в греческом театре, сообщило Афинское агентство новостей.

Полиция также ограниченно применяла слезоточивый газ против протестующих верующих. Акция продолжалась уже второй день возле афинского театра «Хитирио», который поставил пьесу «Corpus Christi» («Тело Христово») Священный синод Элладской православной церкви призвал верующих «отнестись с неодобрением» к постановке, которую он определил как «богохульную». В Греции существует закон, карающий за богохульство, но он редко применяется на практике.

В пятницу протестовать к театру пришли не только противники постановки, но и ее сторонники — последних было не менее 200 человек. Ранее объединения артистов заявили, что попытки активистов помешать представлению являются нарушением свободы слова.

Источник: www.rian.ru

Более 80 тысяч человек в Тайване вышли на акцию против однополых браков
Об этом сообщают местные СМИ. Напомним, законодательство Тайваня не признает однополые браки, однако по закону шести городов регистрация отношений между однополыми парами возможна.


  • Полиция,
  • Человек,
  • Представление,
  • Пятница,
  • Пьеса
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: