СБ ООН дал 45 дней на подготовку к военному вмешательству в Мали Совет Безопасности ООН дал 45 дней на подготовку африканскими странами военного вмешательства в Мали, где власти противостоят занявшим север страны сепаратистам и исламистам. В принятой в пятницу резолюции Совбез требует конкретных решений о численности, финансировании и действиях войск, которые попытаются добиться нормализации ситуации в Мали, сообщает РИА Новости. Совет Безопасности ООН дал 45 дней на подготовку африканскими странами военного вмешательства в Мали, где власти противостоят занявшим север страны сепаратистам и исламистам. В принятой в пятницу резолюции Совбез требует конкретных решений о численности, финансировании и действиях войск, которые попытаются добиться нормализации ситуации в Мали, сообщает РИА Новости.Конфликт в Мали разразился в середине марта, когда группа военных подняла вооруженный мятеж. Путчем воспользовались повстанцы-туареги, бежавшие из Ливии, и вооруженные группировки радикальных исламистов, действующие на севере страны. Они быстро взяли под контроль и продолжают удерживать обширную территорию с центром в Тимбукту. Источник: rus.ruvr.ru МАЛИ, Страна, Численность, Финансирование, Решение

СБ ООН дал 45 дней на подготовку к военному вмешательству в Мали

Совет Безопасности ООН дал 45 дней на подготовку африканскими странами военного вмешательства в Мали, где власти противостоят занявшим север страны сепаратистам и исламистам. В принятой в пятницу резолюции Совбез требует конкретных решений о численности, финансировании и действиях войск, которые попытаются добиться нормализации ситуации в Мали, сообщает РИА Новости.

Совет Безопасности ООН дал 45 дней на подготовку африканскими странами военного вмешательства в Мали, где власти противостоят занявшим север страны сепаратистам и исламистам.
В принятой в пятницу резолюции Совбез требует конкретных решений о численности, финансировании и действиях войск, которые попытаются добиться нормализации ситуации в Мали, сообщает РИА Новости.Конфликт в Мали разразился в середине марта, когда группа военных подняла вооруженный мятеж. Путчем воспользовались повстанцы-туареги, бежавшие из Ливии, и вооруженные группировки радикальных исламистов, действующие на севере страны. Они быстро взяли под контроль и продолжают удерживать обширную территорию с центром в Тимбукту.

Источник: rus.ruvr.ru


  • МАЛИ,
  • Страна,
  • Численность,
  • Финансирование,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.