Арестованных в США россиян заставляют признаться в шпионаже

На россиян, арестованных в США по обвинению в незаконном экспорте микроэлектроники двойного назначения, оказывают моральное и психологическое давление. Заявление об этом сделали сегодня в Министерстве иностранных дел РФ. «МИД России внимательно следит за ситуацией вокруг арестованных 3 октября в Хьюстоне российских граждан, обвиняемых в незаконном экспорте изделий микроэлектроники, — цитирует комментарий ведомства ИТАР-ТАСС. — Посольство России в Вашингтоне и генконсульство в Хьюстоне оказывают нашим соотечественникам всестороннее содействие в защите их…

На россиян, арестованных в США по обвинению в незаконном экспорте микроэлектроники двойного назначения, оказывают моральное и психологическое давление. Заявление об этом сделали сегодня в Министерстве иностранных дел РФ.

»МИД России внимательно следит за ситуацией вокруг арестованных 3 октября в Хьюстоне российских граждан, обвиняемых в незаконном экспорте изделий микроэлектроники, — цитирует комментарий ведомства ИТАР-ТАСС. — Посольство России в Вашингтоне и генконсульство в Хьюстоне оказывают нашим соотечественникам всестороннее содействие в защите их прав и интересов, поддерживают постоянный контакт с адвокатами".

По словам представителя Министерства, консулам удалось встретиться со всеми четырьмя арестованными и обсудить вопросы, касающиеся условия содержания в тюрьме. По итогам встречи дипломаты были вынуждены констатировать, что суд не прислушался к доводам адвокатов и «под надуманными предлогами отказал в освобождении наших граждан под залог».

Сотрудники российской дипмиссии намерены объединить усилия с адвокатами и добиваться пересмотра вынесенного решения. Кроме того, дипломаты требуют оградить граждан РФ от оказываемого на них психологического и морального давления с целью склонить к «добровольному» признанию вины.

В МИД России подчеркнули, что Москва «продолжит отстаивать интересы россиян в ходе судебного разбирательства как в Хьюстоне, так и в Нью-Йорке, куда их собираются перевести».

 

Источник: www.vesti.ru

Арестованные в США россияне не признали в суде своей вины
Об этом сообщил адвокат Алексей Степанов, который будет участвовать в их защите.

В США согласились снизить срок обвиняемому в шпионаже сотруднику ВЭБа
Арестованный в США сотрудник Внешэкономбанка Евгений Буряков достиг соглашения с обвинением, которое вдвое снизило ему максимально возможное наказание — до 2,5 лет лишения свободы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на…

Обвиняемый США в шпионаже сотрудник Внешэкономбанка признал вину
Обвиняемый властями США в шпионаже гражданин России Евгений Буряков признал свою вину, сообщает Reuters. Заместитель представителя Внешэкономбанка в США Буряков обвиняется в сборе данных для российской Службы внешней разведки.


  • Хьюстон,
  • Микроэлектрка,
  • Экспорт,
  • Арестованный,
  • Гражданин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: