На Украине разбился самолет Черноморского флота

На Украине разбился во время учебного полета самолет Черноморского флота России Бе-12. По предварительным данным, три члена экипажа погибли. Как сообщил «РИА Новости» официальный представитель Минобороны РФ полковник Игорь Конашенков, катастрофа произошла в 18.40 мск при выполнении планового полета во время захода самолета на посадку на аэродром «Кача» в 50 километрах от Севастополя. По предварительным данным Минобороны РФ, три члена экипажа погибли, один ранен.

Катастрофа произошла в 18.40 мск при выполнении планового полета во время захода самолета на посадку на аэродром «Кача» в 50 километрах от Севастополя, сообщил «РИА Новости» официальный представитель Минобороны РФ полковник Игорь Конашенков.
По предварительным данным Минобороны РФ, три члена экипажа погибли, один ранен. Вооружения на борту не было.
Причиной аварии мог стать отказ в работе одного из двигателей самолета, сообщил «РИА Новости» источник на аэродроме Кача. По его словам, разбившийся самолет находился на вооружении морской авиации Черноморского флота более 30 лет. Полеты Бе-12 прекращены до выяснения причин авиакатастрофы.
Глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков распорядился создать комиссию по расследованию причин крушения. Возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил полетов или подготовки к ним.
Бе-12 — противолодочный самолет-амфибия, поступает на вооружение авиации ВМФ России с 1960 года. На самолете установлен комплект целевого оборудования, позволяющего вести поиск и борьбу с подводными лодками противника.
Источник: www.kommersant.ru

Украина лишилась скидки на газ за базирование Черноморского флота
После присоединения Крыма к России скидка на газ для Украины за базирование Черноморского флота применяться не может, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

На Украине разбился экспериментальный легкий самолет
На Украине разбился экспериментальный легкомоторный самолет, сообщает «Интерфакс». Оба пилота погибли. Авария произошла близ аэродрома, находящегося в поселке Широкое Запорожской области (там расположен центр летной подготовки). Как сообщили в транспортной прокуратуре, крушение потерпел летательный аппарат с рабочим названием «Аист». Сегодня, 17 сентября, он проходил испытания, которые предшествовали его сертификации. Как рассказали очевидцы, самолет разбился во время посадки. Причина произошедшего устанавливается.

Пять пассажиров-иностранцев, по предварительным данным, было на борту разбившегося самолета — дипломат в дубае
Москва. 19 марта. ИНТЕРФАКС — По предварительным данным, пять иностранцев, по всей видимости, пассажиров, было на борту разбившегося самолета FlyDubai, следовавшего по маршруту Дубай — Ростов-на-Дону.

На Украине разбился Су-25, пилот погиб
ОРЕАНДА-НОВОСТИ. На Украине разбился самолёт Воздушных сил ВСУ Су-25. Авиаборт выполнял тренировочный полёт, когда произошёл инцидент. В результате крушения погиб один человек — пилот самолёта Воздушных сил ВС Украины.


  • Минобороны,
  • Экипаж,
  • КАЧА,
  • Самолет,
  • ЧЛЕН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: